ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бюджетники Петровcка-Забайкальского вышли на пикет против задержек зарплат

Наука и образованиеЗабайкальский край
Фото: Федерация профсоюзов Забайкальского края
Фото: Федерация профсоюзов Забайкальского края

Свыше 40 человек в городе Петровске-Забайкальском 14 июня вышли на пикет против блокировки счетов бюджетных организаций, из-за которой зарплаты и отпускные им приходится получать через суд, сообщили ИА «Чита.Ру» в краевой федерации профсоюзов.

«На акцию протеста, организованную районной организацией профсоюза работников образования, вышли более 40 человек. На транспарантах призывы к власти решить проблемы заблокированных счетов, по причине которых учителя и воспитатели вынуждены получать заработную плату и отпускные через суд. На 14 июня в Петровск-Забайкальский заблокированы счета 16 образовательных учреждений», — сообщили в федерации.

Крайком профсоюза работников образования направил протестующим письмо, в котором высказал поддержку их действиям и заявил о недопустимости задержек зарплаты.

Муниципалитеты смирились с практикой получения заработной платы с заблокированных счетов через суд, считая это выходом в данной ситуации. Проблема эта длится не один год, в списках проблемных — Петровск-Забайкальский, Читинский, Борзинский, Акшинский районы. Мы должны не замалчивать проблемы, а должны говорить о них громко», — говорится в обращении.

Протестную акцию поддержали и руководители региональных организаций Общероссийского Профсоюза Сибирского федерального округа.

Федерация профсоюзов Забайкальского края 13 июня заявила, что 14 июня в Петровске-Забайкальском готовится пикет работников бюджетных организаций, которые не могут вовремя получить причитающиеся им выплаты из-за блокировки счетов. Комментируя возможную акцию протеста, в министерстве образования региона сообщили, что власти региона пытаются решить проблему, однако это решение не удастся реализовать в короткие сроки несмотря на то, что субвенция на зарплаты за май была направлена в Петровск-Забайкальский.

пикет,бюджетники
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

отпускать надо предпринимателя, что за лес арестовали, уже денег нет, как быстро, вот она рыночная экономика в действии и часа не прошло с новости об аресте.

Зато Кобзону памятник планируют! Ура, больше нам ничего не надо! Нищие, голодные, никому не нужные!

я вижу конец Нашему правительству и это радует )))

Что вы! Спросите хотя бы вот этих униженных педагогов об их политических предпочтениях. Уверен, подавляющее большинство будет цепляться за пресловутую путинскую "стабильность" и поддерживать идею крымнашизма.

А что разве при горе правителях:Сталине,Хрущеве и Брежневе было стабильнее.

Реальная зарплата учителя в СССР была выше. Задержка даже на пару часов была чем-то из ряда вон. Думаю, стабильности было больше. Ни в коем случае не ностальгирую по Империи, но объективно я прав.

Молодцы педагоги, нечего молчать. Пусть правительство через суд получает.

Два контрольных вопроса:

1. За кого эти дамы голосуют на выборах?

2. Выходили ли эти дамы на антикоррупционный митинг?

Не считайте меня навязчивым. Расплату за гражданскую индифферентность ещё никто не отменял.

Президент путин - "Доходы населения реально растут." ( на встрече со своим коллегой из Европы).,?! Тут же через несколько дней по зомби ящику - "средняя зарплата педагогов по России 55 000 рублей" - П -О- З- О- Р! Зачем так врать!? Тем более глава государства (реальные доходы) , а может мы тут неумные , главе государства докладывают такие руководители как у нас? А он наивный так и думает , что все у нас РЕАЛЬНО все работают и не нищие? (кто работает тот и нищий).

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: