Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Суд на 3 месяца снизил наказание осуждённому на 5 лет экс-заммэра Читы Куликову

Забайкальский краевой суд 14 июня снизил наказание осуждённому ранее на 5 лет бывшему заместителю мэра Читы Анатолию Куликову на 3 месяца, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

Железнодорожный суд Читы приговорил Куликова к 5 годам колонии и штрафу в 2,5 миллиона рублей за получение взятки офисом. Помимо Куликова осуждены были и его подельники. Любовь Клейнос приговорили к 3 годам 10 месяцам условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу 1,6 миллиона рублей. Предпринимателя Михаила Михайлова суд обязал заплатить штраф 3 миллиона рублей, прораба Александра Балыбердина — 200 тысяч рублей.

«По совокупности обвинения назначив Куликову наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных муниципальных организациях и учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на три года. Куликов также должен выплатить штраф в размере 2,4 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе.

Осуждённой вместе с Куликовым Любови Клейнос снизили наказание на 10 месяцев — до 3 лет условно со штрафом в 1,6 миллиона рублей.

Бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос обвинялись в получении взятки в виде офисного помещения в торговом центре «Панорама» от застройщика Юрия Шаликова. Взятка, по версии следствия, давалась за ввод здания в эксплуатацию. Помимо этого эпизода, Анатолий Куликов обвинялся в получении от Шаликова взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил собственный гараж. Соинвестор строительства «Панорамы» Михайлов и бывший прораб компании «Артстрой» Балыбердин обвиняются в посредничестве при даче взятки. Шаликов подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 миллиона рублей.

Прокурор в прениях по делу о взятках экс-заммэрам Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос потребовал для Куликова 10 лет в колонии строгого режима и штраф в двойном размере взятки. Для Любови Клейнос он попросил 4 года условно с испытательным сроком в 5 месяцев и штрафом 700 тысяч рублей.

Обвиняемому в пособничестве при даче взятки предпринимателю Михаилу Михайлову прокурор попросил назначить 7,5 года в колонии строго режима, а также обязать выплатить штраф в двойном размере взятки. Для Александра Балыбердина, который также обвиняется в пособничестве при взятке, сотрудник прокуратуры запросил штраф в 100 тысяч рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Имхо, вместо того чтобы показательно строго наказать коррупционеров местный суд всячески скощает им сроки. Скоро свобода и амнистия в связи с переизбранием их главного начальника на новый 16 летний срок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понять и простить, он же в митинге не участвовал против коррупции

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лиха беда-начало! Скоро выйдет!