ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Вице-премьер Козак поручил представить предложения по финансированию рудника №6 ППГХО

Бизнес и экономикаКраснокаменскФото: Ксения Зимина

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак поручил всем заинтересованным ведомствам представить предложения по финансированию строительства рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения в городе Краснокаменске, сообщает газета «Забайкальский рабочий» 18 июня со ссылкой на сенатора от Забайкальского края Степана Жирякова.

«Поручение касается министерств финансов, экономического развития и энергетики, госкорпорации «Росатом», правительства и Законодательного собрания Забайкальского края», — цитирует издание Жирякова.

С его слов, все полученные предложения будут внесены в проект плана социально-экономического развития Забайкалья до 2030 года. Также Козак поручил рассмотреть вопрос о сохранении действующей схемы электроснабжения для исключения существенного роста тарифов на электроэнергию для населения и для производства.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 25 мая в Москве представила план социально-экономического развития региона до 2030 года. Правительство России решило профинансировать этот план в ближайшие 3 года. По данным пресс-службы Ждановой, это будут проекты, предполагающие модернизацию действующей инфраструктуры региона, либо создание новых инфраструктурных объектов, направленных на ускоренное развитие Забайкалья.

Речь о необходимости достройки рудника №6, работы на котором начались ещё в 80-х годах прошлого столетия, начала вестись с сообщений о том, что используемых сегодня запасов урана на ППГХО хватит лишь до 2022 года. В случае остановки предприятия, со слов его руководителя Сергея Шурыгина, властям придётся расселять всё население 50-тысячного Краснокаменска, который является моногородом.

В случае, если рудник №6 удастся ввести в строй, запасов урана хватит ещё как минимум на 20 лет.

краснокаменск,рудник 6,ппгхо
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот Вам предложение: профинансировать рудник #6.

Комментарий в пресс-релизе правительства края на предложение профинансировать рудник :" Ну,это подумать еще надо, посовещаться с товарищами."

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: