ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава Агинского округа Доржиев развенчал миф о культе Кобзона в округе

Человек и обществоАгинский округФото: https://dan-news.info

Руководитель Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, комментируя информацию в СМИ о попытках насаждать в округе культ депутата Госдумы, певца, Героя труда России Иосифа Кобзона, заявил, что «Иосиф Давыдович заслужил, чтобы его памятник стал продолжением Аллеи Героев Аги», сообщается 20 июня на сайте администрации Агинского округа.

Администрация Агинского Бурятского округа в сентябре установит к 80-летию округа на Аллее Героев в посёлке Агинское бюсты Герою труда России, депутату Госдумы, певцу Иосифу Кобзону, Герою труда России, чабану Далаю Гунгаеву и Герою России, чабану Бабу-Доржо Михайлову. Это будет первый памятник Кобзону в России.

«Считаю, что Далай Гынинович (Герой труда, чабан Далай Гунгаев – ред.) и Иосиф Давыдович (Кобзон – ред.) заслужили, чтобы их памятники стали продолжением Аллеи Героев Аги. Они многое сделали для того, чтобы наш округ развивался. Иосиф Давыдович не раз в интервью говорил, что Агинский округ для него – вторая малая родина. Первая – Донбасс. В Донецке ему установили памятник ещё в 2003 году, пусть теперь будет в Агинском», — приводятся слова Доржиева в сообщении.

Скульптурная композиция «Аллея Героев» в посёлке Агинское была открыта 5 мая 2010 года, в канун 65-ой годовщины Великой Победы. Проект призван возвеличить боевой и трудовой подвиг лучших сыновей и дочерей округа, награждённых высшими государственными наградами Советского Союза и Российской Федерации.

Изначально скульптурная композиция состояла из 10 гранитных стел с установленными на них бронзовыми бюстами Героев и высеченными именами. На момент открытия памятника здравствовали Герой Социалистического Труда Дашидондок Пурбуев и Цырендаши Цыдыпов, единственный в Забайкалье кавалер трёх орденов Трудовой Славы, что равносильно званию Героя. Дашидондока Пурбуева не стало в 2014 году, Цырендаши Цыдыпов ушёл из жизни в декабре 2016-го.

иосиф кобзон,агинское-сборка

Агинское

Восстановленный после пожара Агинский дацан открылся для прихожан   Восстановленный после пожара главный храм Агинского дацана, Согчен дуган, открылся для прихожан 12 августа.

Агинское

Обряд освящения восстановленного после пожара Агинского дацана пройдёт 11 августа   Рамнай – обряд освящения – Агинского дацана, восстановленного после пожара 2014 года, пройдёт в посёлке Агинское 11 августа.

Агинское

Кубок Забайкальского края по пляжному волейболу пройдёт на Алханае   Кубок Забайкальского края по пляжному волейболу пройдёт на территории национального парка «Алханае» с 28 по 30 июля.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

И где "развенчание мифа"?

Вот именно.. приходишь в надежде, что уберут бочку с медом, а вместо этого подкатывают еще парочку. Так тут насластил Доржиев.))

Во-во! Взял и развенчал. Вот такой глава округа ! Что хочешь развенчает !

А ты больше заголовки статей читай, тогда совсем в текст можешь не вникать. Но все же понимают, что это для кликабельности , так все сми и порталы делают главное что бы ты крикнул и прочел

Я всё жду когда Иосифа причислят к лику святых!

Православного? Иудаистского? Буддистского?

По моему они как раз занимаются мифотворчеством и прижизненный бюст Иосифа Дамдиновича тому доказательство

Если агинчане так решили, то это их право, чего вы лезете в их монастырь со своим уставом. Кобзон в Агинском округе пользуется безграничным уважением, причем со стороны простого населения, это есть факт. Прекратите брызгать ядом.

да, как говорится, ради бога. Но это же смешно, неужели они там в Агинске не понимают что такая сервильность унижает их самих?

Ну чем не идолопоклонство. И это в 21 веке.

Будешь много болтать, тебя первого в жертву принесем.

Правильно, в Аге нету культа Кобзона, зато есть культ Жамсуева.

наоборот подтвердил получается , есть культ личности в округе кобзон и жамсуев народные идолы

Своё мнение налицо, мыслящий гражданин. Через много лет потомки будут изумляться мифам. Не надо вмешиваться, пусть.

Не смог как в своё время Никита Сергеевич Хрущёв.

А что, Агинский округ остался после создания ЗК ?

Автономию украли и остался Агинский Бурятский округ. Скоро станем Агинской республикой, если продолжите игнорировать вопрос особого статуса.

Донбасс, говорите? Это куда российское вооружение поставляется и бурятские шахтёры? Причём с подачи таких вот пропагандистов, как Кобзон? Хотя, конечно, за подачку с барского стола можно эти факты и не замечать. Нынче бюсты героев РФ можно штамповать хоть на 3D-принтере.

Бурятские и кличинские шахтёры едут и многие в курсе от нищеты

Да, Кобзон много благотворительных концертов провёл в округе, за это бюст обязательно, ну ещё бараниной Агинской снабжал Москву вместе с властью округа не за так конечно, тоже заслужил.

Они все еще надеяться, что как и Карлсон - "однажды вернётся". Больно уж им офшор понравился

Михайлов то с Шилкинского района, не с АБАО. Это как?

так вот от кого ветер дует!)

А что только бюст то? Надо было в полный рост,метров на 20,да на въезде в агинск!

Смотрите,обидится)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: