Р!
Р!
Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
9°ВЕЧЕР 7°
 

Затраты на ликвидацию последствий лесных пожаров могут переложить на бюджеты регионов

Минприроды России подготовило законопроект, перекладывающий затраты на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций из-за лесных пожаров на региональные бюджеты, сообщают 28 июня «Известия».

«Финансирование ликвидации чрезвычайных ситуаций из-за лесных пожаров и ликвидации их последствий могут частично переложить на регионы. Соответствующий законопроект разработан в Минприроды по поручению правительства. Это сделано в рамках подготовки предложений о финансовом обеспечении задолженности субъектов», — говорится в сообщении.

Ежегодно из федерального бюджета выделяются субвенции регионам на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений. Эти деньги подлежат возврату. В 2015 году было выделено 24 миллиарда рублей, в 2016-м — 21,9 миллиарда. Средства выделяются как на профилактику возгораний в лесах, так и на их тушение. Об отмене этих субвенций речи не идет.

Плюс к этому федеральный бюджет обычно оплачивал расходы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций (ЧС) муниципального или регионального уровня, возникших из-за пожаров. Именно эти затраты правительство предлагает перевести на бюджеты регионов. В Минприроды убеждены, что инициатива повысит мотивацию властей субъектов в деле охраны зеленых массивов.

Сейчас регионы серьезно отстают от графика погашения бюджетных кредитов. За первые пять месяцев этого года они вернули всего 39,8 миллиарда рублей, тогда как должны были погасить 96 миллиардов. Всего до конца года субъектам предстоит выплатить 226 миллиардов рублей федеральному бюджету.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда вообще всё сгорит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мечты лесорубов сбываются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это правильное и верное решение. Сразу ничего гореть не будет, если федеральные деньги перестанут выделять, то и тушить станет не выгодно. Правящая верхушка лишится хоть одной кормушки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно в точку. Но этого мало. Надо возбуждать дела по каждому пожару и взыскивать расходы с виновников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, зачем нам нужна федерация, если регион только доится на НДФЛ и НДПИ, и по большому счету ничего из бюджета не получаем?

Эх, жалко Колчака.