Р!
Р!
Р!
08 ИЮЛЯ 2020

Автобусы на случай эвакуации из-за лесного пожара подготовили в Балейском районе

Администрация Балейского района Забайкальского края направила 28 июня два автобуса в село Жетково на случай эвакуации людей из-за лесного пожара на площади 61 гектар, сообщил глава района Сергей Гальченко в Instagram.

«Сегодня в районной администрации провели заседание комиссии по ЧС. Причиной послужил пожар в районе села Рудник Жетково, который распространился уже в границах 61 гектара. В срочном порядке ввёл режим ЧС. Все необходимые меры принимаются. Пожарные части оповещены, на место отправили 2 автобуса на случай эвакуации людей», — написал Гальченко.

По его словам, решение комиссии по ЧС направлено в межведомственный оперативный штаб для начала авиаразведки и тушения при необходимости. Глава района выехал в село.

Минприроды Забайкалья 27 июня в 3 раза занизило площадь лесных пожаров, сообщив о возгорании на площади 6 тысяч гектаров; по информации Авиалесоохраны площадь лесных пожаров в минувшие сутки достигла 19 тысяч гектаров.

Правительство Забайкальского края попросило Рослесхоз направить дополнительные силы для тушения лесных пожаров, в регион переброшены пожарные Авиалесоохраны.

Практически все лесные пожары в Забайкалье действуют в труднодоступной местности со сложными рельефными и природно-климатическими условиями, в зоне лесоавиационных работ. Преобладающая часть из них возникла в результате грозовой деятельности.

Обстановка в регионе осложнена высокими температурами воздуха, ветром, высокой грозовой активностью. На территории края установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Снижение классов пожарной опасности в ближайшие дни не прогнозируется. На всей территории края действует режим ЧС.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тушение по необходимости. Страшно звучит. Сгорим похоже скоро. Дорого край тушить, пусть лучше горит. А по весне как красиво про искусственные дожди вещали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять деревни сгорят!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За то по всему миру гуманитарку от провляем а для свойх жалко леса тушить за траты интерестно как то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и грамотный же у нас народ! Село называется рудник Жетково, а не Жедкова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потушит только погода, то есть дождь. Но зато отчитаются, что удалось локализовать множество пожаров.