Р!
Р!
Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020

Несчастный случай с мальчиком привёл к переносу сдачи ФОКа в Краснокаменске на 7 месяцев

Несчастный случай с 10-летним мальчиком на территории строящегося в Краснокаменске физкультурно-оздоровительного центра (ФОК) привёл к переносу срока сдачи объекта на 7 месяцев из-за расторжения договора с занимающейся строительством компанией, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июня глава города Юрий Диденко.

Мальчик поступил в краевую больницу в Краснокаменске 21 июня с электроожогами шеи, грудной клетки и левого предплечья. По информации полиции, он из любопытства залез руками в трансформаторную будку. На следующий день городские власти демонтировали подстанцию.

«У меня лежит ответ на мой запрос от службы единого заказчика. Здесь дорожная карта, смысл её в том, что будет расторжение контракта с компанией «ЖБИ Комплект» с 1 по 5 июля, и здесь же большой перечень работ. Ввод в эксплуатацию до 1 декабря 2018 года», — сказал Диденко.

Письмо направлено первому заместителю председателя правительства края Александру Кулакову.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено. Счётная палата России в 2016 году установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воркаутом занимался!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы бы посмотрели в каком состоянии строительная площадка, куда смотрит прокуратура?