ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Казаки из Твери и Гусиноозёрска приедут на казачий фестиваль в Читу

Культура и искусствоЧитаФото: Kozemyakin

Казаки и артисты из Твери, Бурятии и районов края примут участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!», сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июля в пресс-службе краевого министерства культуры.

Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!» пройдёт 15 июля в районе Засопка города Читы. В программе фестиваля запланированы конкурсные выступления творческих коллективов, казачья полоса препятствий, работа творческих площадок «Игровая» и «Песенная», выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества. Основные мероприятия пройдут на базе районного дома культуры в селе Засопка и на спортивной площадке Засопкинской средней школы.

«По предварительным данным, участниками фестиваля станут 15 коллективов из разных районов Забайкальского края, из городов Тверь, Гусиноозерск и столицы Республики Бурятия. Казаки выставят пять команд для участия в соревнованиях по казачьим видам силовой и спортивной подготовки. В выставке-ярмарке примут участие около 30 мастеров», — говорится в сообщении.

На прошедшем оргкомитете также были окончательно утверждены символика и программа Фестиваля.

забайкальскому краю любо,казаки
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

все кругом горит а им танцульки подавай-всех на тушение пожаров

Вот казаков надо привлечь на тушение пожаров.А они только поют.да пляшут.ничего больше не делают.Какая от них польза?

В городе от них только одни склоки и сутяжничество, личные амбиции атамана.

а от вас какая польза возьмите и идите тушить пожары раз вы такой умный

Пир во время чумы!

Там танцевальные коллективы будут выступать. так что не гони пургу кому и что тушить.

А раз лес горит это вопрос к власти и к тем кто заинтересован.

Куда власти смотрят, как несанкционированный митинг запретить-это быстро.А казакам с шашками собратся-это пожалуйста.

Может казаки на сходе сейчас как выберут лихого атамана. Назавтра проснулся город-а вместо губернатора -новый атаман Семенов.

Хотя может и к лучшему. Хоть какие то перемены.

Давно пора разогнать ряженых из правления. Старцев неказачьего изготовления занимающихся репрессиями отправить в Ивановку.

Уважаемая администрация городского портала!Сделайте,пожалуйста,хороший фоторепортаж этого фестиваля.Будет много творческих коллективов,к сожалению,сами не сможем приехать посмотреть на всю красоту,хоть фотографии посмотрим.Душа болит,сердце плачет о Забайкалье.Служили 20 лет,жили в Чите.Сейчас в Карелии.Очень скучаем,смотрим по ТВ,что край горит.Молодцы,что не падаете духом,жизнь все равно продолжается и все будет хорошо.Спасибо.

"Сейчас в Карелии.Очень скучаем" - потому и скучаете, что в Карелии. У большинства тех, кто "не в Карелии" одно желание - бежать отсюда при первой-же возможности. А казаки. Фестивали всякие нужны, фестивали всякие важны. Слава богу, не парад этих, как их там )))

Не падайте духом превращаемся в край бичей и всё будет хорошо Спасибо и мы переедем

С правлением нынешнего атамана войска уже

Каждый творит свою судьбу сам.Хотите стать бичом,будьте.

О фестивале. Уважаемые земляки, этот Межрегиональный фестиваль - большое событие и не меньшая честь для Забайкальского края. На уровне Министерства культуры России наш казачий приграничный край определен в этом году местом этого традиционного ежегодного фестиваля. Кстати, и средства на его организацию идут федеральные. Как правило, по результатам межрегионального конкурса лучшие коллективы выступают на общероссийском этапе фестиваля. Так, среди нынешних участников – победители Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» 2016 г. фольклорный ансамбль «Читинская слобода» (руководитель Наталья Рюмкина; с.Засопка), лауреат Межрегионального (войскового) этапа Всероссийского конкурса «Казачий круг» 2015 г. вокальный ансамбль «Силькари» (руководитель Алексей Рыбаков; г.Шилка).

Это самостоятельные коллективы.

Помнится один из бывших первых лиц в рекламке ещё области литовкой махал во время казачьей песни. Это лицо спрашивало у нынешнего зам.атамана: "А казаки у вас хоть есть?"

Будет правильно писать: наш казачий пограничный край

Большинство творческих коллективов никакого отношения к настоящему казачеству не имеет.Просто такая программа,такой фестиваль.И что в этом плохого?У министерства культуры свой план на каждый год.Объявили,что в этом году будет казачий круг,значит так и будет.На следующий год другой придумают.Традиции поддерживают,чтоб было что передать своим детям,ученикам.Что в этом плохого?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: