Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Средняя заработная плата читинских железнодорожников превысит 16 тыс. рублей

С 1 апреля 2007 года в ОАО «Российские железные дороги» (ОАО РЖД) вводится в действие новое положение об оплате труда, согласно которому устанавливается собственный минимальный размер оплаты труда – 3 500 рублей, увеличиваются ставки и оклады


Основным отличием новой системы оплаты труда является увеличение гарантированной части заработной платы. Как сообщили агентству Чита.Ру в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), в отличие от действующей единой тарифной сетки для всех работников ОАО РЖД, в новой системе для рабочих и служащих сохраняется оплата труда на основе тарифных сеток, которые предусматривают дополнительные уровни оплаты труда для рабочих, обслуживающих высокоскоростные магистрали, и для локомотивных бригад. Существенные изменения претерпит и система материального поощрения. Новые подходы в премировании заключаются в усилении оценки влияния каждого рабочего на объемы и качество технологических операций, а специалистов и руководителей – на конечные результаты деятельности структурного подразделения, филиала, компании в целом. Применение оценочной системы на первом этапе предполагается для руководителей и специалистов всех уровней, а в последующем – и для рабочих. Также новым положением об оплате труда устанавливается механизм регионального регулирования заработной платы. Так, начиная с 2008 года, региональные надбавки будут устанавливаться по решению правления с учетом финансово-экономических показателей компании и особенностей регионов.

При введении новой системы оплаты труда предусмотрено повышение заработной платы в среднем на 10%. Так, в апреле 2007 года средняя заработная плата работников компании по прогнозной оценке превысит 16 тыс. рублей, а в декабре – 17 тыс. рублей.
НазадВперёд