Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Прокуратура читинской области на транспорте бьет тревогу

За два месяца с начала 2007 года на железнодорожных путях читинского отделения Забайкальской железной дороги произошло 8 случаев травмирования граждан. Среди погибших 3 женщины.


Как рассказала агентству Чита.Ру Елена Морозова - старший помощник читинского транспортного прокурора, не прекращаются случаи травмирования граждан на железнодорожных путях. Особую тревогу у правоохранительных органов вызывает возросшее число происшествий, заканчивающихся смертельным исходом.

5 февраля 2007 года на перегоне Бада-Жипхеген в Хилокском районе грузовым составом была сбита лошадь с санями, которыми управляла 23-летняя женщина.

17 января 2007 года на остановочном пункте «Птицефабрика» станции Маккавеево 27-летняя женщина, пренебрегая мерами безопасности и не реагируя на предупредительные звуковые сигналы, решила перебежать пути перед приближающейся электричкой. Но, сделать этого не успела и, несмотря на принятые машинистом меры экстренного торможения, оказалась под колесами локомотива и скончалась на месте происшествия.

Чаще всего виновными оказываются водители автомобилей, пренебрегающие правилами дорожного движения и требованиями личной безопасности.

Наиболее неблагополучная обстановка, судя по статистике происшествий и предпосылок к ним, сохраняется на станциях Новая, Сохандо, Яблоновая, Чита-1 и Чита-2, Хохотуй, Хилок и Атамановка, а также на перегонах Кадала-Черновская и Антипиха-Атамановка.
НазадВперёд