Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

В Читинской области о референдуме написано более 3 800 публикаций

В январе 2007 года читинские средства массовой информации (СМИ) опубликовали почти 1 500 публикаций на тему предстоящего референдума по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, а в феврале это количество возросло до 2 330 публикаций.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе областной администрации, сотнями исчисляются выступления в районах области агитколлективов, известных каждому жителю области ансамблей, творческих коллективов самих муниципальных образований.

Об этом 5 марта на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя областного штаба по проведению референдума по объединению с Агинским Бурятским автономным округом Валерий Буянов, который вместе с председателем избирательной комиссии Читинской области Андрей Просяник вкратце подвели итоги агитационной работы и озвучили некоторые прогнозы в отношении голосования 11 марта.

Валерий Буянов сообщил, что за время работы штаба состоялось 7 заседаний областного штаба, на которых рассматривались отчёты руководителей всех муниципальных районов о ходе подготовки к референдуму. При этом 14 глав администраций выступили с докладами в зале заседаний администрации области. Одной из наиболее важных форм агитационной работы стали поездки в районы области губернатора Равиля Гениатулина и спикера регионального парламента Анатолия Романова. Губернатор посетил 15 муниципалитетов, где в 40 встречах приняли участие более 10 тыс. человек. Романов посетил 13 районов, провёл 48 встреч, в которых приняли участие почти 5 тыс. забайкальцев. Члены администрации Читинской области – заместители губернатора провели больше 100 встреч с охватом в 11 тыс. человек. Депутаты же областной думы не оставили без внимания ни единый муниципалитет.

Буянов отметил работу Забайкальской железной дороги, руководством которой организованы поездки агитационного поезда «Забота», и забайкальских вузов, которые смогли привлечь к работе 5 агитавтобусов. Сотнями исчисляются выступления в районах области агитколлективов, известных каждому жителю области ансамблей, творческих коллективов самих муниципальных образований. В январе 2007 года читинские СМИ опубликовали почти 1 500 публикаций на тему предстоящего референдума, в феврале это количество возросло до 2 330 публикаций – сказался тот факт, что в это период уже можно было заниматься прямой агитацией.

Заместитель руководителя штаба вкратце озвучил итоги последнего масштабного соцопроса. Согласно исследованиям социологов, почти 100% населения Читинской области обладает информацией и по процессу объединения и по предстоящему референдуму. Из них 72% избирателей считают, что информации для принятия решения на голосовании у них достаточно, 24% считают, что информации не хватает. Осведомлённость в сёлах, посёлках и городах Буянов назвал примерно одинаковой. Большинство жителей Читинской области намерены голосовать «за» объединение, процент голосования «против» составляет не более 10-20%.

По словам Просяника, в настоящее время в Читинской области сформировано 906 избирательных участков, а в срок до 9 марта каждому избирателю будут вручены именные приглашения на референдум. Избирательные комиссии обеспечены всем необходимым. Данные о ходе референдума 11 марта будут аккумулироваться в 2 информационных центрах – в областном штабе и избирательной комиссии. Данные по явке начнут поступать уже в 10.00, а предварительные результаты выборов станут известны ориентировочно в 23.00.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ