Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Школа Читы победила на всероссийском конкурсе социальных проектов

Итоги общероссийского конкурса социальных проектов «Наш город» и «Наши родители» подвели в читинском региональном отделении партии «Единая Россия».


Как сообщил сегодня (7 марта) агентству Чита.Ру корреспондент ИА RegNovosti со ссылкой на пресс-службу отделения, региональный уровень Общероссийских конкурсов социальных проектов «Наш город» и «Наши родители» стартовал 5 декабря 2006 года.

На конкурс «Наш город» поступило 23 проекта, в том числе по номинации «Город детства» — 19. Конкурс «Наши родители» привлек 6 проектов. В номинации «Наш дом» (конкурс «Наш город») победил действующий проект «Общественно-активная школа — культурно-образовательный центр микрорайона», выполненный читинской средней школой № 30. Цель деятельности культурно-образовательного центра — развитие мотивации детей к познанию и творчеству, содействие личностному и профессиональному самоопределению подростков микрорайона. В рамках проекта в школе № 30 работают хореографическая студия с двумя ансамблями «Коктейль» и «Ягодка», фольклорный ансамбль «Забава», театральная студия, шахматная и спортивные секции, отряд волонтеров и клуб дворовых гитаристов. В номинации «Бесценный опыт» победу одержал проект «Треугольник доброты», авторами которого стали сотрудники муниципального учреждения «Читинский городской зоопарк». Цель проекта — адаптация пенсионеров, оставивших работу, но обладающих желанием и возможностями делится своим бесценным опытом и знаниями. Его реализация позволит совместить интересы детей-сирот и одиноких, пожилых людей по взаимной поддержке друг друга на фоне общей заботы о животных, что и создаст своеобразный «треугольник доброты».

Целью проведения конкурса «Наш город» является поддержка инициатив и проектов, направленных на решение городских проблем и повышение качества городской жизни. А конкурса «Наши родители» — поддержка инициатив и проектов, направленных на формирование достойных жизненных условий для людей пожилого возраста и вовлечение их в полноценную жизнь.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ