Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Мэр Читы дал указание найти новое место для авторынка

6 марта на заседании комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса читинской городской думы сделаны выводы, что для ликвидации стихийной торговли автомобилями в микрорайоне Северный города Читы, необходимо организовать перенос (как легального, так и нелегального) авторынка.


Как сообщили агентству Чита.Ру в Забинфо, депутаты комиссии пригласили на заседание представителей милиции общественной безопасности, представителей государственной инспекции безопасности дорожного движения, первого заместителя мэра Василия Бородина, председателя комитета по имуществу администрации города Валерия Юмашева, начальника управления архитектуры и градостроительства Валерия Логунова, хозяина авторынка Андрея Полякова. Как стало ясно из разговора, ни милиция, ни дорожно-постовая служба не вправе запретить торговать машинами вне авторынка: в их силах не разрешать размещать автомобили в близи проезжей части. Наводить порядок на прилегающей к авторынку и домам территориях - не их полномочия. Еще раз было упомянуто, что доказать факт несанкционированной продажи средства передвижения довольно сложно. «Для выявления такого нарушения надо произвести контрольную закупку», - сказал Сергей Иванов.

В итоге был сделан вывод, что для ликвидации стихийной торговли, необходимо организовать перенос легального авторынка, а всю существующую территорию отдать под озеленение и благоустройство. Дорогу по улице Красной Звезды, идущую до Каштака предложено значительно расширить, тем самым для торгашей просто не останется места. Но все эти планы требуют времени: необходимо выбрать новое место расположения авторынка, найти в бюджете средства на расширение проезжей части и озеленения территории. В этом году в городской казне предусмотрены средства лишь на реконструкцию улицы Чкалова, деньги на улицу Красной Звезды, может быть, предусмотрят при формировании бюджета на 2008 год. Пока же ситуация, судя по всему, продолжит оставаться напряженной.

Как сообщил первый заместитель главы города Василий Бродин, мэром уже дано указание как можно скорее определить новое место расположения авторынка.

Напомним, к городской власти обратились представители Совета общественности микрорайона, они просили навести порядок на территории, прилегающей к рынку. Каждую пятницу, субботу и воскресение продавцы машин не желают заезжать на огороженную территорию авторынка, место на котором стоит 50 рублей. Вместо этого большие ряды автомобилей выстраиваются рядом с ограждением, вблизи жилых домов и проезжей части. После себя торговцы нередко оставляют груды мусора, а подъезды превращают в отхожие места. Более 500 машин на протяжении нескольких часов стоит напротив домов с включенными двигателями. «Это спальный район, люди после тяжелой трудовой недели имеют право на отдых, а место этого получают шум и выхлопные газы», - высказал свою позицию председатель комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса Сергей Иванов.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ