Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Читинский областной суд запретил строительство АГЗС в Краснокаменске

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда определила оставить без изменений решение Краснокаменского городского суда о прекращении строительства автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) в лесном фонде Читинского лесхоза.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в иске, направленном в Краснокаменский районный суд, прокурор Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры просил прекратить строительство АГЗС, готовность которой составляла 75 процентов, и привести участок лесного фонда в первоначальное положение.

28 ноября 2006 года Краснокаменский городской суд обязал руководителя ООО «Кайлаш» Ивана Мишарина прекратить строительство АГЗС в лесном фонде Читинского лесхоза, а возведенные строения на данном участке лесного фонда снести в месячный срок. В марте 2007 года истекает отсрочка в три месяца, данная генеральному директору ООО «Кайлаш».

Напомним, что генеральный директор ООО «Кайлаш», зарегистрированного в городе Краснокаменске, Иван Мишарин в марте 2006 года получил в непосредственной близости от областного центра в аренду участок лесного фонда Читинского лесхоза для культурно-оздоровительных целей. В августе 2006 года он начал на нем капитальное строительство, используя участок лесного фонда не по назначению. Возведение объекта осуществлялось с нарушением норм лесного законодательства и законодательства об охране окружающей среды и экологической экспертизе, без соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных правил в лесах.
НазадВперёд