ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

6 районов края признаны неблагополучными по онкологии

ЗдоровьеЗабайкальский крайФото: Гульнара Стромилова

Показатели впервые выявленной заболеваемости злокачественными новообразованиями превышают среднекраевой в шести районах Забайкальского края, сообщается в докладе о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения, опубликованном 5 июля на сайте регионального Роспотребнадзора.

В Агинском районе зарегистрирован рост в 1,76 раза, в Чите — в 1,21, в Петровск-Забайкальском в 1,24, в Улётовском, Шелопугинском и Шилкинском — в 1,1. В докладе не уточняется, связана ли статистика с реальным ростом заболеваемости или объёмом диагностики заболеваний.

В структуре онкологической заболеваемости в период с 2011-го по 2015 год первое место занимал рак трахеи, бронхов и лёгкого, второе — рак молочной железы, третье — рак кожи.

онкология,агинское-сборка

Агинское

Дом культуры в селе Узон Дульдургинского района сдадут к 30 августа   Дом культуре в селе Узон Дульдургинского района, который реконструируют с 2016 года, сдадут к 30 августа.

Агинское

Три дома культуры в Дульдургинском районе отремонтируют в 2018 году   В трёх домах культуры в сёлах Дульдургинского района проведут капремонт по программе «Местный дом культуры» в 2018 году.

Агинское

Восстановленный после пожара Агинский дацан открылся для прихожан   Восстановленный после пожара главный храм Агинского дацана, Согчен дуган, открылся для прихожан 12 августа.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

результат работы временщиков. уничтожили госпредприятия и госконтроль, теперь народ травится некачественной едой и некачественными китайскими товарами. это геноцид населения.

А, шо таки нам делать?.. Эта власть лучше займётся строительством "своего лукодрома", чем будет, например, быстро строить кардио-ожоговый корпус в ГКБ №1 за 1-2 года (сейчас идёт 13 год от начала строительства). Смертность от сердечно-сосудистой патологии, как известно даже студентам, занимает первое место. Мы, таки, должны хлопать в ладоши от их решений.

Радиация в крае даёт о себе зать!

Олигархи не хотят лечить больных!

Быстрее вымрут жители - меньше проблем. А то понимаешь развели тут неблагополучный регион.

Радиация в крае прогрессирует!

Вот так, вот чем мы дышим, дыхательная система на первом месте.

Данные по росту онкологии в Чите и Петровске закономерно обьясняються экологической ситуацией. А вот взрывой рост онкологии в Агинском районе мне не понятен-кто нибудь из экспертов бы обьяснил.

а орловский гок в агинском раионе там радиация 2000мкр ..не знаете?там где урановые руды там везде она .наша читинская обл вся светится и люди и все вообще у нас она болььше чем при взрыве чернобыля..

не экологиеи а добычеи руд от них зависит радиация .вся область читинская светится и люди тоже. у нас в обл она превышает везде и намного.. в агинском гоки по добыче .излучают..

На нервной почве! Кризисы разного уровня сказываются!

Почему про Карымский р-он молчат у нас вообще бедственное положение мы все дохнем от онкологии.

да и в краснокаменске не лучше

очент горячий бухлер не нужно пить,есть побольше квашенной капусты и рака не будет.

не люблю капусту.да еще квашеную.

капусту надо квашеную кушать если жить хошь.. иначе зхагнешься от радиации если ее под водочку не будешь хавать ..она огурчики и водочка спасут а еще грибочки соленые под беленькую. мило дело и никакои радиации .

поменьше "боярышника" надо пить по выходным и мозги квасится меньше будут.

А Балей то, Балей то забыли. Вот где жуткая ситуация с онкологией.

Ну, ну, плохая экология, не смешите глупостями! Рак трахеи, лёгких у любителей курева возникает в первую очередь. Да и, вообще, рак очень любит тех, кто ест много мяса, давно подтверждённый факт! А в Заб. крае все поголовно мясоеды, тем более говядина на первом месте по ракообразованию. Плюс глистные инвазии, про это тоже что-то не особо говорят, слишком много домашних животных держат в квартирах, а например, во Франции весь народ 2 раза в год в обязательном порядке принимает противопаразитарные препараты. А уж про экологию лучше бы не заикались, про свои дурные привычки и образ жизни лучше почаще задумывайтесь.

Если бы кто-нибудь выявил причину возникновения рака, ему дали бы Нобелевскую премию, и не одну. Откуда сведения про говядину-то? И мясоеды только в Забайкалье? Нет. А в Забайкалье уровень заболеваемости ниже среднего по России.

А вот всем известно, что Япония на 1 месте по заболеваемости раком желудка, но они мяса не едят.

К тому же в докладе не указано, чем вызван рост. Скорее всего, это итоги качественной диспансеризации.

радиация друг а не курение рак от курева не бывает запомните..и мясо тож не вызывает рак а соя да вот возбудитель онкологии.и экология нарушена соответственно .

пеи как во франции и глисты и черви заведутся еще прививки ставь от них рак и прочее .яне пью никаких противо глистных и прививки не ставлю никакие и здоровее вас тех кто гробит себя вакцинами . и прочим го. типа соевои колбасы современнои и молока вернее напитка похожего цветом на молоко

Кому нибудь известен допустимый уровень радиации? Компетентные лица тщательно скрывают этот показатель, что в балее что в краснокаменск наверное этот показатель явно выше нормы, вот люди и умирают

уровень радиации безопаный это 0.5 микрозиверт или 50 мкр . а вбалее он к примеру 450мкр

в оловяннинском вместо допустиого 50 мкр .радиация 2500мкр .. это в раионе ст безречная и мирная

в балеиском 4500 мкр .уровень.а не 450.выше я писал нолик забыл добавить а данные с статьи выше занижены и намного

забыли балейский там кстати выше уровень радиации и намного чем в др раионах и оловяннинский раион .там речка турга и та .попеи с нее и засветишься

Нельзя есть всё что продаётся в магазинах.это химия.но есть настоящие продукты.то что хранится недолго.например йогурт,сметана Чит. Производства,которые хранятся 72ч.Детское питание лежит месяцами возле батарей в подвале и ему ничего не делается.Вот вам причина возникновения детского рака.Не берите отправку в магазинах.

Почему же тогда жителей балея не переселяют , как это сделали в поселке октябрьский , всех переселили в краснокаменск, хотя расстояние совсем небольшое, но видимо все-таки меньше уровень радиации в самом городе,так что балейцы требуйте переселение.

Ку да переселять..? ЗК везде радиация.

весь раион балеискии не переселишь и куда вообще то весь краи светится наш вы что не в курсе? в чите радиации чуть поменьше чем там

Агинский, Чита, Петровск-Забайкальский - вероятно, там медосмотры проводят как следуют, вот и выявили

А про Могочинский молчок..

переселите нас всех в Москву и нет проблем

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: