Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

Борзинская межрайонная прокуратура защищает трудовые права граждан

В городе Борзя и Борзинском районе сложилась неблагоприятная ситуация на рынке труда.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Борзинская межрайонная прокуратура выступает в защиту нарушенных трудовых прав и законных интересов граждан. При росте безработицы, некоторые работодатели допускают нарушения трудового законодательства.

Как рассказал помощник межрайонного прокурора Баирма Дамдинова, в 2006 и за первые 2 месяца 2007 года были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 11 индивидуальных предпринимателей. Материалы направлялись прокуратурой для рассмотрения в государственную инспекцию труда. В результате все нарушители были привлечены к ответственности штрафом.

Cреди основных нарушений, допускаемых работодателями, незаключение письменных трудовых договоров с наемными работниками и уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

С 1 января 2007 года вступила в действие новая редакция трудового кодекса РФ, учитывающая внесенные в него изменения. Гражданам, работающим у индивидуальных предпринимателей, следует более активно отстаивать свои трудовые права, а в случае нарушения защищать их предусмотренными законом способами. Один из действенных путей – обращение в органы прокуратуры.
НазадВперёд