Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Редактора районной газеты Забайкалья обвиняют в незаконном предпринимательстве

С начала 2007 года Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура пытается привлечь депутата районной думы и редактора районной газеты «Всему наперекор» Наталью Филонову одновременно к уголовной и административной ответственности.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе читинского правозащитного центра, власти города Петровск-Забайкальский уличают её в нарушении сроков агитации по вопросу объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО), а также в незаконном предпринимательстве.

По результатам общественного расследования, проведённого юристами Читинского правозащитного центра (ЧПЦ), к которым за правовой помощью обратилась редактор и депутат Филонова, за публичные действия активистка подверглась открытому давлению со стороны должностных лиц властных структур города и района.

По данным пресс-службы ЧПЦ, основатель и редактор независимой районной газеты «Всему наперекор» Наталья Филонова часто критиковала на страницах своего еженедельника местную власть, прокуратуру и милицию, ведя речь о коррупции и взяточничестве в их рядах. А с начала 2007 года она регулярно сообщала читателям факты нарушения прав граждан при подготовке референдума по вопросу объединения Читинской области и АБАО.

Необходимо напомнить, что в январе 2007 года редактор независимой районной газеты "Всему наперекор" стала лауреатом II регионального журналистского конкурса "Острые перья Забайкалья", учреждённого ЧПЦ. Она победила в номинации "За достойный вклад в независимую журналистику". Читинские правозащитники совместно с партнёрами из Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» (город Казань) окажут всестороннюю юридическую и информационную поддержку редактору и депутату районной думы из города Петровск-Забайкальский.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ