ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Могойтуйскую промзону исключили из плана приватизации объектов госсобственности

Человек и обществоМогойтуйский районФото: Ксения Зимина

Исполняющая обязанности главы департамента государственного имущества Забайкальского края Баира Жигмитова на заседании регионального правительства 11 июля сообщила, что Могойтуйскую промзону исключили из плана приватизации объектов государственной собственности, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Жигмитовой, промзону исключили из плана в связи с отсутствием инвесторов и несостоявшимися аукционами.

В начале июня 2015 года правительство региона подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли и Могойтуйской промзоны. Из-за недовольства населения и публикаций в СМИ инвесторы отказались от намерений. В этом же месяце тогда глава Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков сообщил, что на право работать в промзоне претендуют три компании, однако переговоры с ними пока не двигаются с мёртвого места.

Зампред правительства Забайкалья, глава округа Бато Доржиев в ноябре 2016 года сообщил, что в помещениях Могойтуйской промышленной зоны проводят свадьбы и юбилеи. А глава минэкономразвития края Сергей Новиченко позже подтвердил данные о намерениях законсервировать зону.

Глава департамента госимущества региона Алексей Хосоев заявлял, что ни одного предложения с 2015 года на выкуп помещений промзоны департаменту не поступало.

могойтуйская промзона,агинское-сборка

Агинское

Восстановленный после пожара Агинский дацан открылся для прихожан   Восстановленный после пожара главный храм Агинского дацана, Согчен дуган, открылся для прихожан 12 августа.

Агинское

Обряд освящения восстановленного после пожара Агинского дацана пройдёт 11 августа   Рамнай – обряд освящения – Агинского дацана, восстановленного после пожара 2014 года, пройдёт в посёлке Агинское 11 августа.

Агинское

Кубок Забайкальского края по пляжному волейболу пройдёт на Алханае   Кубок Забайкальского края по пляжному волейболу пройдёт на территории национального парка «Алханае» с 28 по 30 июля.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Любые прихоти и пожелания Агинского округа выполняются даже несмотря на абсурдность. Агинчане явно пользуются положением малого народа и требуют себе деньги с бюджета намного больше чем другие забайкальцы. В каждой деревне дома культуры, стадионы и спорткомплексы. Все условия для развития, занятий спортом только им. Тогда как в других районах полный упадок и АУЕ процветает.

Кто то понес ответственность за то что пропихал эту промзону в никуда?Деньги в землю зарыли немалые.Прокуратура ау?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: