Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Агинское

Могойтуйскую промзону исключили из плана приватизации объектов госсобственности

Исполняющая обязанности главы департамента государственного имущества Забайкальского края Баира Жигмитова на заседании регионального правительства 11 июля сообщила, что Могойтуйскую промзону исключили из плана приватизации объектов государственной собственности, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Жигмитовой, промзону исключили из плана в связи с отсутствием инвесторов и несостоявшимися аукционами.

В начале июня 2015 года правительство региона подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли и Могойтуйской промзоны. Из-за недовольства населения и публикаций в СМИ инвесторы отказались от намерений. В этом же месяце тогда глава Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков сообщил, что на право работать в промзоне претендуют три компании, однако переговоры с ними пока не двигаются с мёртвого места.

Зампред правительства Забайкалья, глава округа Бато Доржиев в ноябре 2016 года сообщил, что в помещениях Могойтуйской промышленной зоны проводят свадьбы и юбилеи. А глава минэкономразвития края Сергей Новиченко позже подтвердил данные о намерениях законсервировать зону.

Глава департамента госимущества региона Алексей Хосоев заявлял, что ни одного предложения с 2015 года на выкуп помещений промзоны департаменту не поступало.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любые прихоти и пожелания Агинского округа выполняются даже несмотря на абсурдность. Агинчане явно пользуются положением малого народа и требуют себе деньги с бюджета намного больше чем другие забайкальцы. В каждой деревне дома культуры, стадионы и спорткомплексы. Все условия для развития, занятий спортом только им. Тогда как в других районах полный упадок и АУЕ процветает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто то понес ответственность за то что пропихал эту промзону в никуда?Деньги в землю зарыли немалые.Прокуратура ау?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

распределяй справедливо, Вам ответ- Все это было построено и восстановлено когда округ был отдельным субьектом, немножко надо знать предисторию. Удивляюсь вашему невежеству!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ