Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Команда Читинской области по боксу заняла 2 место

11 марта в читинском Дворце спорта прошли финальные бои в рамках чемпионата Сибирского Федерального округа (СФО) по боксу.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре администрации губернатора, бойцам сборной Читинской области удалось выполнить наисложнейшую задачу – команда стала второй из 12 субъектов РФ, уступив лишь сборной Иркутской области. Финальные бои, в которых боксировали 10 пар титулованных нокаутеров, обошлись без нокаутов, но не остались без внимания забайкальских любителей бокса. В завершающий день соревнований поболеть за воспитанников забайкальской школы бокса пришел губернатор Равиль Гениатулин.

Из числа боксеров Читы и области победителем чемпионата СФО с правом выступления на чемпионате России в Якутске 29 апреля – 9 мая стал мастер спорта Александр Перминов (57 кг), обыгравший по очкам новосибирца Хасана Иргашева. Золотая медаль, которую Перминов получил из рук губернатора Равиля Гениатулина, стала уже шестой по счету в списке сибирских встреч боксера.

В весе 54 кг в бою противостояли два соратника – кандидат в мастера спорта (МС) из Борзи Игорь Кургузов и МС Валерий Пляскин. В итоге «Золото» досталось Пляскину, а «серебро» Кургузову. Боксеров награждал заместитель мэра Читы Анатолий Куликов. В весовых категориях 48, 51, 60, 64, 69, 75, 81 и свыше 91 килограмма в профессиональном и честном противоборстве чемпионами Сибири стали МСМК иркутянин Сергей Ананьин, МС красноярец Рафик Магеррамов, МС омич Антон Колосницин, житель г. Прокопьевска Кемеровской области МС Алексей Зубок, МСМК из Иркутска Александр Ракислов, его земляк МС Алексей Прусаков,и еще два боксера из Иркутской области – МС Антон Симанович и МС Владислав Васильев соответственно.

Церемония торжественного чествования победителей стала настоящим парадом ценных подарков от органов государственной власти, спортивных и деловых кругов. Чемпионов с победой поздравили Юрий Кон, Геннадий Долгов, Болот Аюшиев, Юрий Коноплев, Василий Акименко, Николай Никифоров и Владимир Трохов.

Боксеры получили множество достойных подарков от Федерации бокса СФО, ее председателя МС Игоря Мельничука и его заместителей.

Легенда отечественного бокса, а ныне – председатель Дальневосточной Федерации бокса Анатолий Коптев подарил губернатору Равилю Гениатулину прекрасно сработанную модель парусного фрегата.

В чествовании лидеров соревнований принял участие и помощник полпреда Президента РФ в СФО Валерий Галанов.

Что касается двух перспективных забайкальских мастеров кожаной перчатки – читинцев Никиты Жданова и Александра Лапшина – они стали бронзовыми призерам чемпионата в весовой категории 64 кг.
НазадВперёд