Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

В Читинской области в ДТП погибли 2 пассажира

9 марта в Петровск-Забайкальском районе Читинской области произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого погибли 2 человека и еще 11 человек доставлены в районную больницу с травмами различной степени тяжести.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры Читинской области, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор Александр Будаев, начальник ОВД города Петровск-Забайкальский и Петровск-Забайкальского района подполковник милиции Андрей Тарноруцкий, судмедэксперт и эксперт-криминалист, а также специалисты МЧС района.

Первоначальными следственными действиями установлено, что автобус корейского производства марки «КИА», принадлежащий индивидуальному предпринимателю Владимиру Васильеву, следовал по федеральной трассе Иркутск-Чита. В нем находились 19 пассажиров и 2 водителя, следовавших из города Улан-Удэ в Китай. В 15 километрах от села Хохотуй, при прохождении опасного поворота почти на 180 градусов, именуемого в народе «тещин язык», водитель не справился с управлением. В результате автобус сбил металлическое ограждение и опрокинулся с дороги в овраг. Два человека сразу погибли на месте происшествия. Для оказания помощи раненым выезжали три бригады скорой помощи из города Петровск-Забайкальский. Девять пассажиров были доставлены в районную больницу города Петровск-Забайкальский, где им в настоящее время оказывается квалифицированная медицинская помощь. Водитель, управлявший автобусом, остался жив и находится в больнице в состоянии комы.

Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором 9 марта 2007 года по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.
НазадВперёд