Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Прокуратура Читинской области расследует убийство 6 граждан Китая

8 марта 2007 года в ходе расследования разбойных нападений на территории Читинской области были обнаружены 6 трупов граждан Китая, среди них 3 женщины и 3 мужчин.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-центре прокуратуры Читинской области, предварительное расследование показало, убийство было совершено в декабре 2006 года на территории Акшинского и Ононского районов Читинской области. В Чите по подозрению в совершении преступлений задержаны и взяты под стражу 4 участника нападений. Все они жители областного центра и села Акша. Расследование уголовного дела проводит прокуратура Читинской области.

Преступники подыскивали свои жертвы на железнодорожном вокзале города Читы среди пассажиров из числа иностранных граждан и предлагали услуги по перевозке автомобильным транспортом в приграничный посёлок Забайкальск. Ими становились граждане КНР, следовавшие поездами из западных регионов России на родину и делавшие пересадку в городе Чите.

По пути следования преступники сворачивали с федеральной трассы и в безлюдном месте из корыстных побуждений совершали нападение на своих пассажиров и убийство. О безвестном исчезновении иностранных граждан до этого времени никто в правоохранительные органы не обращался.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности потерпевших и назначена их судебно-медицинская экспертиза. Личность одного убитого мужчины уже установлена.

Приметы остальных потерпевших:
-Женщина – 25-30 лет, рост 165 см, одета в пуховик бордового цвета, свитер светлого цвета, джинсы.
-Женщина – 25-30 лет, рост 165 см, одета в синий короткий пуховик, джинсы, кроссовки.
-Женщина около 30 лет, рост 165 см, одета в джинсы, спортивные брюки красного цвета, белую футболку, кроссовки.
-Мужчина около 30 лет, рост 170 см, одет в брюки зеленого цвета, футболку из камуфлированной ткани, белый свитер.
-Мужчина около 35 лет, рост 168 см, одет в пуловер зеленого цвета, нательное белье серо-коричневого цвета в клетку, брюки коричневого цвета.

Граждан, которым известна какая-либо информация по данному уголовному делу и личностям убитых иностранцев, просим позвонить в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Читинской области по телефонам 35-13-97; 26-53-06.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ