НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Роспотребнадзор края увеличил число проверок спиртосодержащей продукции на 58% за год

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю увеличил количество проверок спиртосодержащей продукции в крае в 2017 году на 58% по сравнению с 2016 годом по приказам Федеральной службы Роспотребнадзора после случаев отравления «Боярышником» в Иркутске, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Забайкальского края Любовь Дубина 13 июля на дне открытых дверей для предпринимателей.

«За счёт чего у нас произошёл такой рост внеплановых проверок. Вы все знаете печальные, трагические события Иркутска, когда произошло массовое отравление спиртосодержащей жидкостью, после которого было поручение правительства о проведении проверок», — объяснила Дубина.

По итогам 2016 года было проведено 402 проверки, в первом полугодии 2017 число увеличилось до 687. Из них 577 приходится на проверки по приказам ФС, что составляет 83% от общего числа.

В декабре в Приангарье 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции была приостановлена сначала на 30 дней, потом её продлили на 60 суток, потом ещё на 90.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше надо было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Число бичей тоже увеличилось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Ясной только людей заселяют, работы нет,люди от безделья спиваются,спиртное продают день и ночь в киосках, на дому. Не кто не проверяет,хотя и знают наши власти о продажи незаконного алкоголя. От алкашей нет покоя не день ни ночь, бар гремит всю ночь до 5ч утра. Наши чиновники знают и молчат, так удобнее работать.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить