Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

На фабрику по переработке леса в Агинском округе потратили $3 млн

9 марта в посёлке городского типа Могойтуй открыта фабрика глубокой переработки леса, принадлежащая ООО "Деревообрабатывающей компании-75" (ООО «ДОК-75»).


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе читинской областной думы, в общей сложности в создание предприятия вложено около $3 млн. Половину этих средств проинвестировал Агинский Бурятский автономный округ. Крупный кредит на реализацию проекта был взят в читинском отделении Сбербанка. Оборудование приобретено в Тайване, Германии, Италии.

Как рассказал председатель совета директоров ООО «ДОК-75» Сергей Селезнёв, к концу 2007 года фабрика сможет переработать 15 тыс. кубометров древесины, в планах – увеличение проектной мощности до 40 тыс. кубометров в год. Основное направление работы фабрики - обработка берёзы. Из неё изготавливают клееный брус, паркетную доску, мебельный щит и многое другое. По оценкам экспертов, все изделия высокого качества и экологически безопасны.

Депутаты Читинской областной думы Виктор Останин, Василий Савин и Николай Мерзликин стали почётными гостями церемонии.

«Мы глубоко убеждены, что нужна областная целевая программа, направленная на развитие предприятий по переработке древесины. - говорит заместитель председателя постоянного думского комитета государственного устройства и местного самоуправления Василий Савин, - это даст нам возможность пополнить бюджеты и муниципальных образований, на территории которых будет расположено производство, и бюджет нашего нового субъекта Российской Федерации – Забайкальского края. Мы ждём серьёзных предложений от Администрации области. Такую программу мы непременно поддержим».
НазадВперёд