Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Социальные выплаты в Читинской области в 2 раза меньше, чем в Агинском округе

Уровень социальных выплат в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе к 2009 году должен быть выровнен. Такую цель поставили перед собой члены депутатской фракции «Единая Россия».


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе читинской областной думы, на сегодняшний день средний размер социальных пособий в Агинском округе почти вдвое выше, чем в Читинской области. Так размер компенсационных выплат ветеранам труда в области составляет 230 рублей, в округе – 500 рублей.

Об этом говорили на очередном заседании фракции единороссов, которое состоялось 12 марта в областной Думе. Единороссы поставили перед собой цель поэтапно ликвидировать эту разницу. К концу 2009 года уровень выплат должен быть одинаковым. Для этого депутаты намерены уже в ближайшее время подготовить серию поправок в действующие региональные законы, и прежде всего внести изменения в главный финансовый документ области. Решено, что этой работой займется специальная депутатская комиссия во главе с председателем постоянного комитета социальной политики думы Ларисой Аникиной.
НазадВперёд