ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

РЖД возобновит разработку проекта дороги, которая соединит Транссиб и БАМ

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Vikulov_Stanislav

ОАО «РЖД» возобновит разработку проекта дороги Могзон — Новый Уоян, которая соединит Транссибирскую магистраль и Байкало-Амурскую магистраль, сообщалось 14 июля на сайте правительства Республики Бурятия.

По информации сайта, глава Бурятии провёл переговоры с президентом компании Олегом Белозёровым, на которых они договорились о возобновлении работы над проектом. Также там уточнили, что разработка начнётся в ближайшее время.

По информации «Википедии», Транссибирская железнодорожная магистраль — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9288,2 км, это самая длинная железная дорога в мире. Байкало-Амурская магистраль — железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

О том, что в будущем может появиться дорога, соединяющая БАМ и Транссиб, стало известно в 2011 году. Однако конкретные сроки создания этой и нескольких других путей сообщения не объявляли, было известно, что проекты рассчитаны к 2030 году.

транссибирская магистраль,бам,железная дорога
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кому это нужно и кто финансирует этот чудо проект ?

Мифические фантазии олигархов за счёт терпил!

Да, в Советское время там уже рельсы лежали. Перестройка все перестроила. Рельсы разворованы, насыпь заросла.

Это была не перестройка, а поражение СССР в холодной войне :

Из речи Б.Клинтона, 23.10.1995: "Наши предшественники истратили триллионы долларов и все впустую. А мы добились той же цели - развала СССР - БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА, просто мы хорошо поработали с кремлевскими кадрами. И в результате получили В СВОЕ ПОЛНОЕ распоряжение нормальную страну с высокообразованным населением и гигантскими запасами самого разного сырья."

Ссылочку на оригинал речи, плиз. (Сразу скажу, что не я первый, кто просит постящих это враньё предъявить доказательство того, что это не враньё. И всё без толку, потому что оригинал этой "речи Клинтона" - на русском языке. Как и приснопамятный "план Даллеса"). Но вдруг?.

Ветка нужная.Хотя бы в военном плане.В советское время начинали,и почти построили эту ветку.

Года два назад мосты резали внаглую. А рельсы ещё до этого украли.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: