ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Роспотребнадзор в Забайкалье за 2 года не обнаружил продуктов с содержанием ГМО

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: uploadrb.ru

Сотрудники управления Роспортебнадзора по Забайкальскому краю в период с 2014 по 2016 годы не обнаружили ни одной положительной пробы продуктов с наличием генномодифицированных организмов, сообщается в докладе, опубликованном на сайте регионального ведомства.

При этом согласно данным из доклада, количество взятых проб с каждым годом сокращалось. Так в 2014 году было взято 133 пробы, в 2015 году — 58 проб, в 2016 — 54 пробы.

Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья на наличие ГМО в Забайкальском крае осуществлялось на базе лаборатории особо опасных, вирусных и других природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае».

гмо,продукты
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А как он может их обнаружить то? Для определения ГМО нужен образец исходного генного профиля растения. Те библиотеку из миллиардов образцов и оборудование способное их сличать.

А потребнадзор может найти ГМО только в случае того если на упаковке или в документах будет написано что там есть ГМО. Больше ни как.

Потребнадзор вцелом вообще бесполезная организация. Ни за чем на деле они не надзирают. Отменили большинство проверок и ни кто не умер и не отравился. А если такие случаи и встречаются то с той же регулярностью что и в былые годы массовых проверок.

В большинстве развитых стран нет подобных учреждений. Потребитель сам не покупает товары и услуги ненадлежащего качества. Все эти надзоры признак отсталого государства с бедным населением, неспособным покупать качественную пищу. Но тут надзором ни как не поможешь.

Вообще-то следовало бы не вводить людей в заблуждение. гмо - это та же селекция только на генном уровне, при чем точечная. Например, практически вся кукуруза и соя создана при помощи технологии гмо. Даже бананы это гмо, потому что в природе они несъедобные, а то, что продают это модифицированные, которые видоизменены генетически. Возьмите любой шоколад, в нем есть соевый лецитин, который (как понятно) делают из сои, которая в свою очередь практически вся геномодифицированная. Т.е. любой шоколад уже содержит то, чем всех пугают.

Да лучше ГМО есть чем жить во времена СССР при дефиците и стоять в километровых очередях в надежде купить булку хлеб.

Да в Советское время не было такого изобилия продуктов.но и не было больных онкологией в таком количестве.как сейчас.

Лучше километровая очередь в магазин, чем метровая очередь на кладбище.

Так и было при СССР :километровая очередь в магазин и шаг до смерть,так как голод никто не отменял.

Миша, тебе за антисоветчину платят или у тебя прикол такой?

Тебе ведь тут многие рассказывали о том, как НА САМОМ ДЕЛЕ было. Но ты, как многие с обуженным сознанием, аргументов видеть не хочешь и не рассматриваешь даже.

Какой голод, деточка?! Хлеб по 20 копеек был. Я перед контрреволюцией несколько лет голубей на балконе перловкой кормила по 4 кило в день в среднем, по 29 копеек килограмм. А вот как пошли контрреволюционные процессы, так и поели моих голубей счастливые жители капиталистического государства.

Вот только упрямая статистика утверждает обратное:в СССР всегда были проблемы с пищевой промышленностью,из-за которых был дефицит,блат и километровые очереди в магазин и это было не только при перестройке а на протяжении всей эпохи СССР бутерброд с колбасой,был редкой и недосягаемой роскошью для советских людей .

ты пургу то не гони колбаску настоящую не то что щас соевая с туалетной бумагой использованной .. ели все от 1р до 3 р цена была и жарил ее с яицами на завтрак каждыи день .а щас поджарь как ее да не жарится она . и запах вонь идет от нее во время жарки.и дефицит в 90 пошел .и очереди за хлебом тоже в 90 при развале союза .. не жил тогда так хоть не смеши .и не пиши хрень

Не смеши. Не стоит ссылаться на статистику. Тем более, в современной обработке. Докторская стоила что-то около двух рублей кило и тихо-мирно лежала в том же Юбилейном без всяких очередей. Я тебе не по статистике, а по памяти рассказываю. Поверь словам очевидца))

Помимо прочего, ТА Докторская и NT сосиски действительно были сосисками и колбасой, а не страшной какой, которую кошки не едят.

Ты, бедолага, такой колбасы, поди, и не пробовал в жизни никогда.

Вот и из-за этого и был дефицит и километровые очереди от того,что она стоила копейки.

Дефицит стал формироваться в 80-е годы. Причем искусственно. В том же Забайкалье скотоводство процветало. Количество скота было не в пример нынешнему. Наша забайкальская колбаска продавалась в Москве, а тут ее постепенно не стало. Продажные властители в России, увы, первичная и главная беда. Дороги и дураки - следствие. Хотя все это взаимообусловлено и мы имеем дело с порочным кругом.

То есть по вашему,лучше бы единоросы ушли в отставку а коммунисты вернули себе власть и социалистический строй?

Вне всякого сомнения. В противном случае тенценции мирового развития приведут человечество к трагическому финалу.

Питайся искусственной пищей. Туда тебе и дорога!

Наверное его, это гмо съели другие вирусы и бактерии, все что не купишь, все на выброс, травят и травят детей

ГМО, ГМО, какое такое ГМО? Народ у нас кроме пластмассовых фруктов да овощей, неизвестно на чем взращенных, мяса подозрительного, неизвестно чем напичканного и не видит ничего. А молочка так называемая- из пальмы да китайского сухого молока(молока ли?) Про "колбасу" я уж молчу. А они к ГМО привязались, да и то не нашли!Только бы видимость работы создать.

Ой, насмешили!

Смешно. В справочниках Гринпис есть инфтрмация по читинским предприятия, использующих ГМО. А местные не находят.

картофель сейчас продают из Китая,весь такой ровный,гладкий,натуральный не будет таким.

"Я стоял и смотрел, как он ест. Сам маленький, а сарделька

толще его шеи. Он держал эту сардельку руками и ел прямо

целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он ее

кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок.

И я не выдержал и сказал тете Кате:

- Дайте мне, пожалуйста, тоже сардельку, поскорее!

И тетя Катя сразу протянула мне мисочку. И я очень торопился,

чтобы Мишка без меня не успел съесть свою сардельку: мне

одному не было бы так вкусно. И вот я тоже взял свою сардельку

руками и тоже, не чистя, стал грызть ее, и из нее брызгал горячий

пахучий сок. И мы с Мишкой так грызли на пару, и обжигались, и

смотрели друг на дружку и улыбались." виктор драгунский

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: