Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Читинский губернатор предложил публиковать сведения о зарплате судей и прокуроров

13 марта администрация Читинской области на своём заседании согласилась с представлением прокурора области Владимира Фалилеева, который потребовал от губернатора Равиля Гениатулина публиковать в средствах массовой информации (СМИ)сведения о фактических затратах на денежное содержание государственных гражданских служащих и работников государственных учреждений региона.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе администрации Читинской области, речь идёт о данных за 2006 год с разбивкой по кварталам.

Между тем, по мнению прокурора, фактические затраты на денежное содержание государственных гражданских служащих и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации в СМИ не публикуются.

Председатель областного комитета по финансам Болот Аюшиев сообщил, что отчёт по исполнению бюджета, в том числе фактические расходы на содержание государственных гражданских служащих отражаются в составе ежеквартальных отчётов о расходах областного бюджета, которые публикуются в газете «Забайкальский рабочий». Для выполнения требований прокуратуры надо детализировать эти данные.

Губернатор Равиль Гениатулин согласился с представлением прокурора и предложил сравнить эти расходы в Читинской области с расходами в других регионах. Кроме этого глава региона выдвинул предложение публиковать зарплату не только государственных гражданских служащих, но и работников судебной системы и прокуратуры.
НазадВперёд