ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

БГК приступила к разработке проекта Удоканского горно-металлургического комбината

Человек и обществоКаларский районФото: www.risk.ru

«Байкальская горная компания» (БГК) и ООО «НТЦ — Геотехнология» заключили договор на разработку проектной документации Удоканского горно-металлургического комбината, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июля в пресс-службе БГК.

По данным пресс-службы, срок завершения работ намечен на конец 2018 года. Работы проведутся за счёт собственных средств компании.

В пресс-службе отметили, что в процессе выполнения работ по договору будет определена оптимальная схема установления очерёдности и последовательности ввода участков месторождения в эксплуатацию, обеспечения производительности и качества добываемой руды, что станет определяющим фактором для экономически эффективной реализации всего проекта.

Удокан — третье в мире по объёму запасов месторождение меди. Лицензию на его разработку получила в 2008 году «дочка» «Металлоинвеста» — Михайловский ГОК. Позднее оператором проекта стала Байкальская горная компания, которая до 2015 года входила в холдинг «Металлоинвест».

Затраты «Металлоинвеста» на освоение месторождения с 2008 по 2015 годы составили 750 миллионов долларов. Сейчас объём инвестиций в строительство первой очереди Удоканского ГОКа производительностью 12 миллионов тонн руды в год оцениваются в сумму до 2,1 миллиарда долларов.

«Коммерсант» в 2016 году сообщал, что Внешэкономбанк вложит 11,4 миллиарда рублей в освоение месторождения в обмен на долю в размере 10,9% акций в Байкальской горной компании.

удоканское месторождение
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Какой по счету?

Какой, какой .надцатый.

История сего предприятия показала,что гораздо больше шансов добыть медь из оборудования кинотеатра с аналогичным названием.

Олигархи отмывают народную медь!

Удивительно, но факт - мы с Удокана ничего не получим.

Разработка будет вестись силами двух компаний.

Первая - БГК - зарегистрирована в Москве, главный офис на Рублевском шоссе.

Вторая - НТЦ - Геотехнология - зарегистрирована в Челябинске.

Налоги, как я постоянно отмечаю, платятся по месту регистрации главного офиса.

Следовательно, налоговая денежка пойдет с 3-го в мире месторождения меди в Москву и Челябинск.

А Забайкалью - как всегда - шиш без масла.

Тем более, что работы они будут вести своими силами, следовательно, привезут своих специалистов, а забайкальские горняки, окончившие Горное отделение ЗабГУ и ЗабГК имени академика Агошкова - будут сидеть без работы.

Отличная сделка, ничего не скажешь.

А вкратце - нас снова ограбили на нашей же земле.

Улыбаемся и машем?

Молодец думающий ! Но поверь в этом государстве это нормальное явление ,просто учись воровать и всё наладится.

Как же ничего не получим! А отходы? Получится как с Балеем.

Забрали бы они себе в Московию вместе с налогами и все отвалы от разработок.

Слабо ты думающий. В Москве - филиал, БГК зарегистрировано в Новой Чаре.

Хоть бы уточняли, прежде чем писать

Удокан это чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко. Ни я ни ты до начала освоения не доживём. Дай бог это увидят наши внуки.

Одно дело- думать, другое- понимать!

Налоги разные, одни платятся по месту нахождения головы, другие налоги- по месту добычи, по месту нахождения рабочих мест. Почти все местные и региональные налоги уплачиваться будут в Чаре. А федеральные налоги- какая разница где голова у предприятия, если почти все они идут в федеральный бюджет. И да, БГК зарегистрирована в Каларском районе.

И, как говорится, всё вышесказаное свидетельствует о полной некомпетенции Думающего и прочих кликуш.

Думающий не переживай, ничего не построят, уже 50 лет обещают построить и ни хрена не сроют, потому что не рентабельно там руду добывать, на строительство фабрики нужно как минимум 5 лярдов $, за такие деньги фабрика никогда не окупится.

И если что БГК зарегистрирован в Новой Чаре

Вот такие вами кукарекали тута что быспринский гок тоже никогда не построят, однакож построили

Хозяйка медной горы будет долго смеяться и ждать когда же до нее сказочники доберутся

Шо? Опять!

Думающий похоже слишком много думает. Надо еще интересоваться тем, о чем пишешь. Насколько мне известно БГК зарегистрирована в Забайкальском крае

Прошло еще более полугода, когда обнаружилось: за прошедшее время создана Забайкальская Горная компания, основанная правительством Москвы, администрацией Читинской области, Министерством путей сообщения, группой предпринимателей, причем во главе крупных структур компании поставлены дальние и близкие родственники ее основателей, а также людей, известных в российском бизнесе и в политике. Нас там снова не оказалось.

Видимо, создание новой компании было сопряжено с такими хлопотами, что у причастных к этому достойных людей совершенно выпало из памяти, чьими идеями и разработками они пользуются.

У Юрия Левитанского есть стихи о том, как дураку подарили море: он потрогал его, пощупал, обмакнул и лизнул палец, но палец оказался соленым, и тогда дурак плюнул в море, сначала близко плюнул, потом дальше, это было ему интересно, но потом и это надоело. Не знает дурак, что ему делать с морем. Он стал играть на берегу в лото сам с собою.

То выигрывает, то проигрывает, на губной гармошке поигрывает. Проиграет дурак море! А зачем дураку море? Вопрос поставлен ребром: зачем дуракам море? Например, море полезных ископаемых.(отрывок из книги В.Туманова "Всё потерять - и всё начать с мечты"

Депутатам Госдумы и Забкрая следует настойчиво добиваться изменения законодательства России о недрах. Действительно, как ни крути, а регионы распоряжаются лишь так называемыми местными ресурсами, а от недр федерального уровня по части финансов получают "шиш даже без масла", даже от аукциона на лицензию. Это какой по счёту проект и собственник?. Собственнику выгодно иметь Удокан и Чиней лишь для капитализации собственной компании, а по освоению месторождения будут работать "ни шатко-ни валко", до очередной перепродаже. Давно разработаны ТЭО и ТЭР Удоканской горной компании(задавили умышленно) и расчёты Госплана СССР, которые однозначно дают ответ: Ни одной компании самостоятельно не потянуть этот проект. В ценах 1987 года его стоимость превышала 7 млр. долларов США, а теперь с учётом инфляции? Рентабельность проекта возможна лишь при комплексной глубокой переработки руды по новейшим технологиям с извлечением не только основного компонента, но и редкоземельных металлов и золота(там порядка 100 тонн). Кто потребитель? Уральские , Джезгазканский (Казахстан) или Китайские медеплавильные заводы.Что стоит только доставка туда руды.На месте нужно производство первичной переработки (обогащения) руды. Какая технология с учётом инверсии (экологии) в районе месторождения?. Просчитано, что конкурентноспособность конечного продукта(на мировом рынке доминирует Чили-США) крайне низкая, а внутренний рынок не богат спросом.С уважением, Экс.Глава Администрации(Губернатор) Читинской области Б.П. Иванов

Борис Петрович!

Данные законопроекты вносятся регулярно от партий ЛДПР и КПРФ, но почему-то их не пропускают на рассмотрение или отклоняет единогласно ЕР.

Так что, батенька, все украдено до Вас.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: