ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Школьники в девяти районах Забайкалья не получали обеды в 2016 году

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://www.megastudy.ru

Школьники из девяти районов Забайкальского края не получали положеные в учебном заведении обеды, сообщается в докладе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора по краю.

Согласно докладу, школьники не получали обед в Акшинском, Балейском, Борзинском, Калганском, Приаргунском, Тунгиро-Олёкминском, Улетовском, Шелопугинском и Могойтуйском районах края.

Около 69% детей в крае в 2016 году получали только завтраки. При этом только в 15 районах охват учащихся 1-4 классов горячим питанием составил 100%.

Также в докладе указано, что по результатам плановых и внеплановых проверок детских и подростковых учреждений установлено, что в 2016 году в сравнении с 2015 годом отмечается уменьшение в 2,5 раза удельного веса готовых блюд, не отвечающих санитарным нормам.

обед,школы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

В Акше только суп молочный и каша манная, через день и каждый день! Иногда хлеб с повидлом, НО единожды были макаронные изделия за весь учебный год!

Аахахаха!

Школьные Олигархи пилят бабки на обедах для детей терпил!

Школы пора назвать столовой (рестораном), а при ней в подсобном помещении дочерняя фирма- школа (университет), во главе всего заведующий столовой (рестораном). Кухарки Ильича нигде свою власть не упустят, в бардаке тем более.

Как понимать "уменьшение в 2,5 раза удельного веса готовых блюд, не отвечающих санитарным нормам" ? Отвечающих нормам стало больше ?

Меня тоже убила фраза- "отмечается уменьшение в 2,5 раза удельного веса готовых блюд, не отвечающих санитарным нормам" А как вообще можно допустить блюда не отвечающие санитарным нормам?

Кому они нужны эти обеды? Зато декларации за 2016 год у чиновников с Ленина, 37 подросли заметно.

У нас в Александро-заводском р-не с.Красноярово вообще не кормят детей.

всё упирается в финансирование - точнее, в его отсутствие или несвоевременность, фактически предприниматели кормят детей в долг

Одной этой информации достаточно,чтобы разогнать все краевой министерство образования. Они в буквальном смысле хлеб у детей отбирают.

а в СИЗО и колониях бесплатный завтрак, обед и ужин+ плюс бесплатная медицина =)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: