Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Шаврова попросила у властей Забайкалья 20 млн р. на сдачу жилого дома до 1 сентября

Глава компании «Промышленно-гражданское строительство» (ПГС) Вера Шаврова на заседании круглого стола по проблемам обманутых дольщиков в парламенте Забайкальского края попросила у властей региона 20 миллионов рублей на сдачу жилого дома в 1-м микрорайоне Читы до 1 сентября, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Вера Шаврова, которая в 2011 году взяла на достройку два дома с обманутыми дольщиками по просьбе правительства Забайкальского края, начала продажу имущества компании и сокращение штата. Случилось это в том числе из-за того, что долгое время она не могла получить средства на возмещение убытков при достройке и вложить их в действующие проекты. Строитель неоднократно предупреждала региональные власти о невозможности сдать объекты и рисках породить новую волну обманутых дольщиков.

«ЗАО «ПГС» расселило 6,5 тысячи квадратных метров обманутых дольщиков и получило 25 миллионов через 5 лет после завершения проекта. Последняя суммма — 13,3 миллиона рублей — поступила на счёт предприятия 1 июля 2017 года. Дом был закончен в декабре 2013-го. В результате того, что мы взяли деньги в банке, предприятия не стало. Мы сегодня остановились, дом сдать не можем, банком изымается собственность у предприятия. Я уволила всех сотрудников и вот присутствую одна. Если вы мне 20 миллионов не дадите, как будете достраивать, не знаю. Пока ещё можно что-то сделать, я прошу заксобрание — помогите, пожалуйста, дом сдать. Я очень хочу его сдать до 1 сентября. Осталось развешать радиаторы, постелить утеплитель и заплатить ресурсоснабжающим организациям 14,4 миллиона рублей, которых у меня нет», — сказала Шаврова.

На заседании она не только озвучила просьбу выделить ей деньги, но и во время обсуждения возмутилась решением председателя парламентского комитета по развитию инфраструктуры и производительных сил Анатолия Романова отложить выступление замминистра территориального развития края Константина Суздальского. В ответ на претензии Романов заявил: «Вера Алексеевна, садитесь и председательствуйте тогда».

«Спасибо за оказанное доверие, я воспользуюсь вашим предложением», — сказала Шаврова и села рядом с Романовым.

ПГС согласилось достроить дома с обманутыми дольщиками по улице Белика, 13, и 1-й Каштакской, 3а, и заключило с властями соглашение о частно-государственном партнёрстве. Одно из строений было готово на 35% при 60% собранных инвестиций, правительство пообещало дать Шавровой кредитные гарантии перед банком, оказать содействие по оформлению разрешительной документации, приобретению стройматериалов и другую помощь. Проект был убыточен, и руководство края решило передать «ПГС» здание административного корпуса вместе с жилыми домами, для чего был проведён аукцион. Один из домов площадью 15 тысяч квадратных метров компания достроила в 2013 году, после чего 3 года обращалась в министерство территориального развития, минфин, контрольно-счётную палату и заксобрание.

В октябре 2016-го парламентарии обратились к правительству с просьбой включить часть долга перед строителями края — 518 миллионов за возведение социальных объектов — в бюджет 2017 года и плановые периоды 2018—2019 годов. В итоге средства были предусмотрены. Шаврова за время, пока власти не могли найти деньги на субсидию, взяла кредит в 60 миллионов рублей, на обслуживание которого потратила уже около 35 миллионов. Прокуратура по её обращению выносила представление минфину о необходимости выделить деньги.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кажется, это уже начало агонии. У креативной молодежи в исполнительной власти не выходит разруливать ситуацию, поэтому подключают "старую комсомольскую гвардию" из Заксобрания. Но и те не всемогущи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

премии трехлимонадные решают любую проблему

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненасытные олигархи обожают клянчить бабки терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а ни надо было брать два дома на достройку, силёнки и денежки то надо было рассчитывать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Романов все в своем репертуаре. И сам ничего решить не может и другим рты затыкает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и работай после этого по госпрограммам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шаврова молодец, хорошо строит, 12 лет живем в доме который она построила, нет претензий. Жаль если разорят ее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто её не разорял. Сама виновата. Прежде чем строить эта заслуженная строитель все просчитать должна была. А иначе какой она строитель, а тем более заслуженный.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.