Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Российские конькобежцы встретились на читинском льду

14 марта стартовали соревнования открытого первенства Читинской области по конькобежному спорту на призы губернатора Равиля Гениатулина. В нём принимают участие 10 команд из Ангарска, Дивногорска, Иркутска, Красноярска, Шелехова и Хабаровска.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе администрации Читинской области, ежегодные состязания проводятся уже в 3 раз и традиционно собирают самых сильных атлетов страны.

Выступая на церемонии открытия соревнований Равиль Гениатулин поблагодарил конькобежцев и их тренеров за деятельное участие в развитии красивого вида спорта, пожелал новых рекордов катка и поделился со спортсменами идеей, которая уже реализуется в Забайкалье. В обозримом будущем на Высокогорье возведут ещё один объект – крытый ледовый комплекс для круглогодичного катания на высоте 1100 метров.

Главный судья соревнований мастер спорта Игнат Буторин провёл церемонию поднятия флагов. Мастер спорта международного класса участник туринской олимпиады Артем Детышев удостоен чести поднять флаг РФ. Детышев является одним из главных претендентов на приз губернатора в размере нескольких десятков тысяч рублей. Флаг Читинской области подняла мастер спорта участница чемпионата Мира Екатерина Григорьева. Флаг спортивной детской юношеской школы поднял мастер спорта Александр Шилов.

После награждения участников соревнований памятными вымпелами и значками и по окончанию выступления воспитанниц школы фигурного катания Людмилы Маркиной был дан старт соревнованиям.
НазадВперёд