ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкальский кинофестиваль открыл приём сценариев и короткометражек до 1 сентября

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Оргкомитет Забайкальского международного кинофестиваля до 1 сентября открыл приём заявок на конкурс киносценариев и короткометражек от жителей региона, сообщили 20 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края.

В конкурсе на лучший сценарий документального короткометражного фильма может принять участие любой житель региона. К рассмотрению принимаются только законченные произведения, оформленные композиционно. Сценарий должен быть написан на русском языке и не превышать 40 страниц печатного текста. Тема сценария может быть выбрана автором из предложенных: «Лучше один раз увидеть», «Лица моих земляков», «Дом, где я родился», «Перемен хочу! Перемен». Сценарий нужно отправить на электронный адрес пресс-секретаря кинофестиваля: edubrovskaya@hsmedia.ru, или по почте – в запечатанном виде по адресу: 115162, Россия, Москва, улица Шаболовка, 31/Б, подъезд 6, на имя Елены Дубровской. Сценарий для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

К рассмотрению принимаются расширенные заявки, в которых будет раскрыта тема, герой или событие, обоснование необходимости их воплощения в фильм, драматургический приём: закадровый текст, монолог героя, архивные материалы, хроника, контрапункт (осмысленное противопоставление или сопоставление звука и изображения). Всё на усмотрение автора.

Лучшие сценарии выберет лауреат Государственной премии РФ, Заслуженный деятель искусств, режиссёр и сценарист Лидия Боброва. Результаты конкурса будут объявлены во время проведения фестиваля. Главынй приз конкурса — поддержка в производстве и продвижении фильма от председателя жюри конкурса Лидии Бобровой, министерства культуры Забайкальского края и оргкомитета Кинофестиваля.

В конкурсе на лучший короткометражный фильм возможно принять участие, снав ленту на кино-, видео- или цифровую камеру или мобильный телефон. Фильм должен раскрывать заданную тему конкурса: «История человечества тянется на протяжении веков, но главный урок в ней – взаимная терпимость». Хронометраж не должен превышать 20 минут. Фильм должен быть законченным произведением, иметь начальные и/или концевые титры. Качество записи материала должно быть достаточным для воспроизведения на компьютере в хорошем качестве — в форматах *avi, *mov, *mkv.

Отснятый материал нужно направить по электронной почте на официальный адрес кинофестиваля director@zmkf.ru, либо на DVD-диске по адресу: 115162, Россия, Москва, улица Шаболовка, 31/Б, подъезд 6, на имя директора программ ЗМКФ Марии Безенковой. Фильм для участия в конкурсе принимается при наличии заявки на участие.

Отбирать фильмы будет программный директор кинофестиваля, киновед, кандидат искусствоведения, доцент ВГИК имени Герасимова, член Союза кинематографистов России, руководитель отдела кинодистрибуции компании «Невафильм» кинокритик Мария Безенкова. Фильм-победитель конкурса будет объявлен и показан на открытии специальной программы «Ночи короткого метра» в период проведения фестиваля. Автор фильма получит специальный приз кинофестиваля.

Подробные условия участия опубликованы на сайте кинофестиваля.

Президентом и идейным вдохновителем забайкальского кинофестиваля является уроженец Забайкалья, актёр Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулёв. Фестиваль проводится в регионе ежегодно с 2011 года, но в 2016 году краевые власти приняли решение не организовывать мероприятие из-за недостатка средств в региональном бюджете. Ежегодно из бюджета края выделялось около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. Бюджет VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году составит около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов уже перевёл региону «Норильский никель».

кинофестиваль,международный кинофестиваль,змкф-2017

VI забайкальский международный кинофестиваль

Александр Дьяченко: Проходить через стены расслабленным   «У меня настрой как у китайцев, которые говорят, что если есть хоть какая-то возможность пройти сквозь стену, то это надо делать в состоянии полного расслабления».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Андрей Соколов: Мы все живём по закону ребра   «У каждой монеты есть орёл и решка, мы все живём по закону ребра: где-то проще, где-то сложнее. Проще в том плане, что ты осознаёшь, что может произойти за один день, но сложнее в нюансах».

VI забайкальский международный кинофестиваль

Кино на постном масле   Забайкальский кинофестиваль дал крошечный шанс местным кинематографистам найти сильных партнёров, которые способны помочь реализовать проекты, но никто этим шансом не воспользовался.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Очередное шоу олигархов!

Очередной пир во время чумы!

- пир во время чумы, продолжается,когда нажрутся.

Ненасытные олигархи не могут насытится! - по определению!

Конечно сейчас не верится что, что то получиться. Но очень хочется, что бы это стало большим началом для Забайкальского края. г. Читы

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: