Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Читинский губернатор профинансирует патронат

В Читинской области развивается новая форма семейного устройства детей – патронат.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе администрации Читинской области, в целях оказания финансовой поддержки патронатным воспитателям планируется внести изменения в закон Читинской области «О патронате».

Пока, содержание ребенка при такой форме устройства осуществляется за счет патронатных воспитателей. Одной из распространённых форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является опекунство. Всего в области в семьях с использованием всех форм семейного устройства проживает 3 891 ребенок. В детских домах и школах интернатах – 3 532 ребенка, в домах ребенка системы здравоохранения -131 ребенок.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин поддержал новый проект, и подчеркнул, что в регионе будут развивать формы семейного устройства детей, оставшихся по разным причинам без родителей: «Это стратегическое направление. Никакой самый современный и благоустроенный детский дом, интернат, не смогут заменить ребенку семью. Одна из главных причин, по которой дети остаются на попечение государства, - пьянство родителей. В нашей стране слишком либеральное отношение к таким нерадивым родителям, отсутствует семейное законодательство».
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ