ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Прокуратура потребовала снести незаконные постройки у нацпарка «Алханай»

Человек и обществоДульдургинский районФото: Надежда Моряхина

Прокуратура Дульдургинского района направила в суд административное дело в отношении жителей посёлка Агинское, которые незаконно построили кемпинги возле национального парка «Алханай», сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что некоторые жители Агинского в 2012—2014 годах построили на территории нацпарка 27 незаконных строений — кемпинговых домиков, кафе и коттеджей. Впоследствии они самостоятельно заселяли граждан в эти строения и получали дополнительную прибыль. При этом никто не отвечал за безопасность проживающих в лесном массиве туристов.

Прокуратура в 2016 году поручила снести порядка 70 построек на территории «Алханая», которые использовались как гостевые дома, кафе, киоски и палатки для продажи сувениров. Администрация нацпарка не выдавала их владельцам разрешения на строительство, но мирилась с их существованием.

алханай,агинское-сборка

Агинское

Дом культуры в селе Узон Дульдургинского района сдадут к 30 августа   Дом культуре в селе Узон Дульдургинского района, который реконструируют с 2016 года, сдадут к 30 августа.

Агинское

Три дома культуры в Дульдургинском районе отремонтируют в 2018 году   В трёх домах культуры в сёлах Дульдургинского района проведут капремонт по программе «Местный дом культуры» в 2018 году.

Агинское

Восстановленный после пожара Агинский дацан открылся для прихожан   Восстановленный после пожара главный храм Агинского дацана, Согчен дуган, открылся для прихожан 12 августа.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не поделились с кем то? Кому они сделали плохо? Люди там отдыхали! Сейчас где будут отдыхать, когда снесут?

А у айпары?

И сами на этих землях ничего не построят и другим не дают! Снесут, пусть потом развалины стоят, вот красота будет! Купите у них и оформите или заберите через суд, зачем сносить-то?

Развитие Забайкальского туризма во всей красе

не надо путать туризм и отдых с пьянками и дикими визгами тёлок. с местами культурного и религиозного наследия Забайкальского края

Несомненно! но - не все приезжающие на Алханай могут остановиться в палаточном городке. какое-нибудь более-менее цивилизованное жилье останется? или прокуратура ведет речь о тех строениях что за вторыми воротами (на первых мы платим за въезд)?

Заинтриговал. Надо ехать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: