Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

На таможне в Забайкальске прошли соревнования кинологических служб

Инспектор-кинолог Забайкальской таможни Эдуард Петров со своей питомицей – рыжей спаниелькой по кличке «Пупси-Валя» стал победителем проведенных с 12 по 15 марта на базе Забайкальской таможни соревнований кинологов Восточно-Сибирского региона Сибирского таможенного управления.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе Забайкальской таможни, уровень подготовки служебных собак из Забайкальской, Тывинской и Иркутской таможен оценивала судейская бригада из представителей кинологического центра Федеральной таможенной службы России (город Москва) и Уссурийской таможни.

В программе соревнований - общий курс дрессировки и несколько этапов поиска наркотических средств: в ручной клади, на легковом и грузовом автотранспорте, в закрытом помещении. Спаниель Пупси смогла отобрать победу у чемпионок из Иркутской таможни – немецкой овчарки Хиллари и спаниели Бойкой, справившись с заданиями за максимально короткое время.

В последний день соревнований, на этапе поиска наркотиков в помещении на складе временного хранения, помимо специально сделанной судьями закладки марихуаны, Пупси обнаружила и ранее кем-то припрятанное наркотическое средство – предположительно гашиш. В настоящее время проводится разбирательство, а забайкальские кинологи уже начали подготовку к общероссийским соревнованиям, которые пройдут в апреле в Москве.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ