Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Читинские депутаты встретились с журналистами за чашкой чая

16 марта в «депутатской гостиной» за чашкой чая председатель комитета социальной политики читинской областной думы Лариса Аникина, депутаты Юрий Шкретов, Михаил Матафонов и Юрий Резник рассказали представителям средств массовой информации о 6 законах и 2 областных целевых программах, принятых думой в 2007 году.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе читинской областной думы, благодаря слаженной работе депутатов с начала 2007 года удалось принять в 1-ом и во 2-ом чтениях 5 областных целевых программ: «Вакцинопрофилактика (2007-2011 годы)», «Образование и наука (2007-2008 годы)», «Детская онкология и гематология (2007-2011 годы)», «Здоровый ребёнок (2007-2011 годы)», «Предупреждение распространения инфекций, передаваемых половым путём, на территории Читинской области (2007-2011 годы)». Внесены важные поправки в несколько социально значимых законов, в том числе в закон «Об образовании», «О доплатах и надбавках работникам учреждений, финансируемых из бюджета Читинской области».

В планах комитета – внести на рассмотрение областной думы закон «О ветеранах труда Читинской области». Как рассказал старейший депутат регионального парламента Михаил Матафонов, проект касается 12 тыс. жителей Забайкалья, которые имеют большой трудовой стаж, однако у них нет наград, которые давали бы им право называться ветеранами труда. Если документ будет утвержден, то эти жители Читинской области получат право на доплаты к пенсии. На реализацию закона потребуется около 35 млн рублей. Поскольку бюджет региона дефицитный, исполнительные власти дали отрицательное заключение на документ. Однако депутаты уверены в необходимости его принятия.

Юрий Шкретов сообщил, что администрация области готовит к внесению в думу законопроект, регулирующий вопросы молодёжной политики. В рамках предстоящего обсуждения этого документа комитет социальной политики намерен в апреле провести выездное заседание в Краснокаменском районе.
НазадВперёд