Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Около тысячи человек примут участие в автопробеге инвалидов в Забайкалье

Около тысячи человек примут участие в автопробеге инвалидов «Преодоление», который пройдёт в Забайкальском крае с 31 июля по 6 августа, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июля в пресс-службе региональной организации Всероссийского общества инвалидов.

Маршрут автопробега пройдёт по территориям Читы, Читинского, Улётовского, Хилокского, Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов края. Изначально из Читы стартует 10 участников на трёх автомобилях. В районах края к ним присоединятся инвалиды на своём транспорте.

Цель автопробега — активизация инвалидов в регионе, с целью подтолкнуть их к реализации своего потенциала. Сам автопробег посвящён реализации программы «Доступная среда». Инвалиды займутся мониторингом исполнения данной программы в Забайкалье.

Торжественный старт состоится в 9.00 31 июля на площади имени Ленина в Чите. На открытие приглашены губернатор края Наталья Жданова, председатель регионального законодательного собрания Игорь Лиханов, а также министр соцзащиты Андрей Федотов. В самом автопробеге намерен принять участие депутат заксобрания Андрей Мартынов. Всего за это время участники проедут около 1,5 тысячи километров пути.

Автопробег инвалидов проходит в нашем регионе уже не в первый раз. Так, к примеру он прошёл по 11 районам края в 2008 году, преодолел 7 районов края в 2013 году, участники объездили 6 районов в 2014 году, а также автопробег прошёл в 2016 году.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инвалидов на машинах или хотя бы авто с опознавательным знаком "Инвалид" в Чите не видел, хотя везде для них созданы специальные места на парковках. А вот инвалидов на колясках или пеших постоянно клянчащих деньги на перекрёстках в Чите предостаточно, мне показалось больше чем в других соседних городах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чем преодоление? На машине покататься - это преодоление? Очередной пиар для кого то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужен пробег по городу на колясках по неприспособленным для этого улицам. В коляски посадить депутатов и соцзащиту.