Р!
Р!
Р!
30 МАЯ 2020
29 мая 2020

Около тысячи человек примут участие в автопробеге инвалидов в Забайкалье

Около тысячи человек примут участие в автопробеге инвалидов «Преодоление», который пройдёт в Забайкальском крае с 31 июля по 6 августа, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июля в пресс-службе региональной организации Всероссийского общества инвалидов.

Маршрут автопробега пройдёт по территориям Читы, Читинского, Улётовского, Хилокского, Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов края. Изначально из Читы стартует 10 участников на трёх автомобилях. В районах края к ним присоединятся инвалиды на своём транспорте.

Цель автопробега — активизация инвалидов в регионе, с целью подтолкнуть их к реализации своего потенциала. Сам автопробег посвящён реализации программы «Доступная среда». Инвалиды займутся мониторингом исполнения данной программы в Забайкалье.

Торжественный старт состоится в 9.00 31 июля на площади имени Ленина в Чите. На открытие приглашены губернатор края Наталья Жданова, председатель регионального законодательного собрания Игорь Лиханов, а также министр соцзащиты Андрей Федотов. В самом автопробеге намерен принять участие депутат заксобрания Андрей Мартынов. Всего за это время участники проедут около 1,5 тысячи километров пути.

Автопробег инвалидов проходит в нашем регионе уже не в первый раз. Так, к примеру он прошёл по 11 районам края в 2008 году, преодолел 7 районов края в 2013 году, участники объездили 6 районов в 2014 году, а также автопробег прошёл в 2016 году.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инвалидов на машинах или хотя бы авто с опознавательным знаком "Инвалид" в Чите не видел, хотя везде для них созданы специальные места на парковках. А вот инвалидов на колясках или пеших постоянно клянчащих деньги на перекрёстках в Чите предостаточно, мне показалось больше чем в других соседних городах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чем преодоление? На машине покататься - это преодоление? Очередной пиар для кого то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужен пробег по городу на колясках по неприспособленным для этого улицам. В коляски посадить депутатов и соцзащиту.