Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

В 251 читинской школе прошла антинаркотическая акция

С 1 февраля 2007 года проводилась единая антинаркотическая акция «Родительский урок», явка на который составила 50%.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-группе читинского наркоконтроля, специалистами областного наркологического диспансера, центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья» комитета образования, областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и областного центра медицинской профилактики, межрайонного отделения школьных инспекторов милиции УВД по Читинской области проведены родительские собрания в 251 средней общеобразовательной школе города Читы и Читинской области.

На уроках обсуждались вопросы наркомании, демонстрировались различные видеоматериалы. Методическое пособие «Наркотики и наркомания», разработанное областным наркологическим диспансером, раздавалось педагогам и родителям. В данном пособии кратко описываются причины и признаки употребления наркотиков, а также правовая ответственность за деяния связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В рамках акции в редакции газеты «Забайкальский рабочий» состоялся круглый стол «Родители и наркотики».

1 февраля 2007 года в лицее Забайкальского государственного гуманитарного педагогического университета было проведено первое родительское собрание. Совместно со специалистами медицинской профилактики психологами, наркологами и наркополицейскими осуществлён выезд на территорию закрытого административно-территориального образования посёлок Горный. В ходе проведения профилактических мероприятий было охвачено порядка 800 человек.

В ряде районов области, совместно с районными комитетами по физической культуре и спорту и комитетами по делам молодёжи, проведены соревнования по игровым видам спорта среди юношей средних общеобразовательных школ, в районных библиотеках проведены выставки детских рисунков, плакатов на тему здорового образа жизни.

В целом акция «Родительский урок» объединила усилия образовательных, социальных, правоохранительных, медицинских мер в рамках профилактики наркомании и наркопреступности. Однако необходимо отметить тот факт, что зачастую родители не осознают в полной мере опасность последствий потребления наркотиков и масштабы их распространения. В связи с этим явка на родительские собрания была невысокая, порядка 50%, от общего количества родителей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ