Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

В Чите будет построен ещё один родильный дом

20 марта на медицинском совете обсуждались итоги работы лечебных учреждений города Читы за 2006 год, на котором мэр Читы Анатолий Михалёв определил задачи и перспективы развития отрасли на 2007 год.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе городской администрации, Михалёв обратил внимание на необходимость строительства в Чите ещё одного родильного дома. Средства на его возведение в размере 960 млн рублей уже на 2007 финансовый год городская администрация планирует получить по федеральной программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Также мэр отметил, что для охраны здоровья детей городских окраин необходимо строительство поликлиники в посёлке Восточный.

С основным докладом выступил председатель комитета здравоохранения администрации города Сергей Чабан. Он отметил, что в 2006 году городским здравоохранением из всех источников финансирования получена рекордная сумма (с учётом национального проекта) – более 1 млрд рублей. Эти средства были направлены на капитальные ремонты и строительство, дополнительные выплаты медицинским работникам, приобретение оборудования, иммунизацию населения. Благодаря приобретённой вакцине от вируса гриппа было привито более 74 тыс. человек, входящих в группу риска.

Продолжены работы по строительству кардиологического центра на территории городской клинической больницы №1, проведена реконструкция и капитальный ремонт городской поликлиники №4, клинической больницы №1, введён в эксплуатацию компьютерный томограф.

В рамках реализации национального проекта в лечебно-профилактических учреждениях города было установлено 70 комплектов диагностического оборудования (аппараты для отделений реанимации и интенсивной терапии, наркозные аппараты, аппараты ультразвуковой диагностики, оборудование для проведения эндоскопических операций).

Вместе с тем, были отмечены и недостатки. В частности, не во всех поликлиниках города жёстко контролируется выдача бесплатных лекарственных препаратов. Всё ещё высока младенческая смертность детей до года.
НазадВперёд