Р!
Р!
Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020

Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот под Читой

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот в посёлке Благодатный Читинского района, которые строит предприниматель Спартак Микоян, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 августа в пресс-службе губернатора.

«Строительные работы проведены качественно. Задача сейчас – более активными темпами заселять жильцов в построенные дома», — сказала Жданова во время визита в посёлок.

После осмотра домов губернатор поручила министерству социальной защиты ускорить процесс заселения в них детей-сирот.

Запланировано приобрести 126 жилых помещений для детей-сирот. Уже куплено 60, оставшуюся часть приобретут до конца 2017 года.

В Забайкальском крае число нуждающихся в жилье детей-сирот, которые уже достигли 18-летнего возраста, составляет более 5,4 тысячи человек. В 2016 году власти края освоили не все федеральные средства на строительство жилья, обеспечив квартирами лишь 25% детей-сирот от запланированного числа. Всего на эти цели было выделено 282,5 миллиона рублей федеральных средств и 71,9 миллиона — краевых.

На покупку жилья для детей-сирот в 2017 году из бюджета Забайкальского края выделено 53,7 миллиона рублей и из федерального бюджета – 87,7 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жизнь то не научила , что этих детей - сирот нельзя селить рядом? Печальна будет судьба этого жилья, зря старается предприниматель Микоян. Дети- сироты уже не раз демонстрировали как они умеют превращать выданное им жилье в руины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так полагаю замяли момент, что эти дома не соответствуют нормам обеспечения! По бумагам золото, по сути черепки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть такие дали.и то хорошо.да бесплатно.а если сироткам не нравится жилье.то пусть сами покупают.берут ипотеку и платят десять лет.А то им всем дворцы подавай.да еще в центре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, опыт других микрорайонов Читы, куда заселяли сирот, показал, что это беда. Вырванные ванны, унитазы, забитые мусоропроводы и полное неумение (или нежелание) обслуживать свой дом. При том, что это благоустроенные квартиры. Что будет с домиками, одному богу известно. Но то, что жителям Благодатного это еще аукнется - это точно.