Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Энергетики подписали коллективный договор на 2007-2008 годы

Исполнительный директор ОАО «Читаэнерго» Алексей Москаленко и председатель профсоюзной организации Виктор Крылов подписали коллективный договор ОАО «Читаэнерго» на 2007-2008 годы, в котором отражены общие условия оплаты труда, социальные гарантии и льготы работников, определены права, обязанности и ответственность сторон.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе ОАО «Читаэнерго», документ разработан в соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации и отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике РФ, согласован в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» и одобрен советом директоров ОАО «Читаэнерго».

В основу этого важного документа вошли рекомендации РАО ЕЭС России, а так же положения действующего коллективного договора.

Как подчеркнул исполнительный директор ОАО «Читаэнерго» Алексей Москаленко, новый коллективный договор должен не только обеспечить социальную защищенность энергетиков, но и способствовать эффективной работе персонала и энергокомпании, а, следовательно, надежному и бесперебойному обеспечению потребителей электрической энергией.

Теперь этот договор должен пройти предусмотренную законом процедуру уведомительной регистрации в комитете трудовых ресурсов социального развития администрации Читинской области.

Коллективный договор – это документ, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и администрацией ОАО «Читаэнерго», компании под управлением ОАО «МРСК Сибири».
НазадВперёд