Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021
Быстринский ГОК

Полигон твёрдых отходов построили на Быстринском ГОКе в Забайкалье

Рабочие завершили строительство полигона твёрдых отходов на Быстринском ГОКе в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе ГРК «Быстринское».

«Сегодня это единственный объект для размещения отходов в Забайкальском крае, полностью соответствующий всем санитарным нормам. Его задача – исключить негативное воздействие предприятия на окружающую среду», — уточнили в пресс-службе.

Полигон предназначен для размещения отходов 4-5 классов опасности, образующихся в процессе работы предприятия. Его проектная вместимость – 100 тысяч тонн твёрдых отходов. Расчётный срок использования составляет 40 лет при условии ежегодного образования отходов в количестве 2,5 тысячи тонн.

«После завершения эксплуатации полигона будет проведена рекультивация земель с восстановлением экосистемы в полном объёме», — заверили в пресс-службе.

Строительство полигона началось в 2013 году. Его площадь 37,5 гектара, он оснащён современными коммуникациями: дренажная система, сеть полива, насосные станции и очистные сооружения. Проект предусматривает укладку искусственного противофильтрационного экрана из полимерной геомембраны, которая покрывается защитным полуметровым слоем суглинка и препятствует загрязнению грунтовых и подземных вод.

Для контроля за состоянием грунтовых вод в санитарно-защитной зоне полигона размещается сеть наблюдательных скважин.

Для отвода ливневых стоков и фильтрата с территории полигона спроектирована сеть отводных канав, по которым вода поступает в контрольно-регулирующие пруды и проходит через многоступенчатую систему очистки. Очищенная вода будет использоваться для полива технологических дорог и в системе пожаротушения полигона.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда этот ГОК, полигон для извиняюсь, фекальных отходов откопает где-нибудь на своей территории?! А то по десятку машин сливают рядом с Газимуром, вонища разносится на несколько километров, а местным "властям" дела нет! Все эти фекальные массы при обильных дождях попадут в Газимур, тогда, в расположенных ниже по течению селах неизбежны заражения различными заболеваниями, так как там, большинство людей используют воду из Газимура не только для бытовых нужд, но и в пищу! Я уже не говорю об экологической катастрофе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем это говорит! О том что у Быстренского ГОКа сотрудники более проф.пригодны чем администрация г.Читы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это говорит о том, что за нормальные деньги можно сделать всё правильно и красиво. А у Администрации просто нет денег на это, им надо кушать и детей кормить.

ПОПУЛЯРНОЕ