Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Читинская девушка находится в китайской больнице в состоянии комы

Почти месяц прошёл со дня автомобильной аварии, в которую 22 февраля попала читинка Юлия Катигина, проживающая и работающая в городе Нинбо провинции Чжэцзян Китайской народной республики.


Как сообщили агентству Чита.Ру в ИА REGNUM со ссылкой на Генеральное консульство России в Шанхае, тяжёлое состояние Катигиной не позволяет перевезти её в Россию.

По мнению российских и китайских врачей, Юлия Катигина может находиться в коме неопределённо долгое время. Стоимость её содержания в госпитале "Лихуэйли" города Нинбо составляет около $5000 в неделю, а стоимость всего лечения не может быть определена точно из-за неустойчивого состояния.

На интернет-форуме «Восточное полушарие» размещено обращение родственников и друзей девушки, с просьбой о финансовой и юридической помощи.

Номер счёта мамы - Катыгиной Татьяны Петровны
KATIGINA TATIANA
Номер счета: 3901151701101406257
SWIFT: ICBKCNBJNBO
Ningbo city Dongfang FUB branch
Адрес банка: Ningbo, Jiang Dong fab, Cai Hong south road, 43.

Отметим, что после окончания Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Катигина работала в Нинбо переводчиком в китайской фирме. 22 февраля она управляла автомобилем Chery китайского производства. На скоростном шоссе девушка не справилась с его управлением, в результате чего автомобиль на скорости сошёл с трассы и врезался в бетонное ограждение. Кроме Катигиной в машине находился ещё один сотрудник фирмы Gioport и 2 представителя приморского отделения морского регистра России. Водитель и пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности, а подушки безопасности не сработали. Катигина получила тяжёлые повреждения и впала в кому. Пострадавшие были доставлены в госпиталь. У Катигиной диагностированы черепно-мозговая травма, повреждения лёгких и перелом бедра. Персоналом госпиталя состояние девушки оценено как тяжёлое.
НазадВперёд