Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021
Быстринский ГОК

Первые 300 рабочих Быстринского ГОКа заехали на предприятие

Первые 300 рабочих, которые после запуска Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края останутся там трудиться, заехали на объект, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 августа представитель предприятия.

«Быстринский ГОК должен быть введён в эксплуатацию в конце 2017 года. 1 августа в Газимурский Завод заехала на вахту часть работников ГОКа. Они будут задействованы на строительных, монтажных и вскрышных работах. Работа осуществляется вахтовым методом месяц через месяц. Ежемесячная потребность в приёме работников составляет около 300 сотрудников различный профессий до октября 2017 года», — уточнил собеседник.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов «Норникеля». Комбинат строится на базе медно-железо-золотого месторождения и входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним расчётам запасы меди составляют 2,3 миллиона тонн, а запасы золота — 9,5 миллиона унций.

ГОК будет ежегодно производить 67 тысяч тонн меди в концентрате и около 3 миллионов тонн магнетитового концентрата. За 10 лет реализации инвестиционного проекта в бюджет края поступит более 16 миллиардов рублей налоговых платежей, будет создано около 2 тысяч рабочих мест.

В середине июня 2017 года Быстринский ГОК попал в реестр участников региональных инвестиционных проектов, что позволит предприятию получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, а также по налогу на добычу полезных ископаемых.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страной терпил будут править только олигархи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только не кухарки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все строительные "наикрупнейшие" компании из Москвы и Питера в подрядчиках там. Состоящие обычно из руководителя и его собаки. Даже бух. сдесь нанимают. В Чите уже заключают договора на субподряд с местными. Система нипель, сколько выделено денег на строительство почти все уходит в Москву. Ничего хорошего в этом крае уже не будет никогда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно вахта вроде бы с 15 начнётся а они с 1. Брехня!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы (востокгеология)заезжаем 16 августа, 25го подтянется вторая вахта, и мы двумя вахтами пашем до запуска ГОКА, 2,5 месяца безвылазно! что дальше не понятно!? ходят разговоры что всех автоматом переведут в ГРК Быстринское, создадут что то типо РСУ.