НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября

Число ВИЧ-инфицированных в Забайкалье за полтора года выросло на 641 человека до 6,3 тыс.

Более 230 ВИЧ-инфицированных забайкальцев выявлено за восемь месяцев 2017 года, это на 22 человек больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 сентября представитель обособленного подразделения «Центр профилактики и борьбы со СПИД» Краевой клинической инфекционной больницы Забайкальского края.

«Точное число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в Забайкальском крае на 1 сентября 2017 года – 6 748 человек. Чтобы быть уверенным в состоянии своего здоровья, мы рекомендуем пройти тест на ВИЧ в обособленном подразделении «Центр профилактики и борьбы со СПИД» по адресу: улица Амурская, 39», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что многие люди неверно информированы, и существует множество мифов о том, как передаётся этот вирус. Заведующая обособленным подразделением центра СПИД Краевой клинической инфекционной больницы Татьяна Максименко ответит на вопросы о ВИЧ-инфекции и способах её распространения в разделе «Эксперт». Подробная информация размещена на сайте kkib.sibhost.ru.

На 1 января 2016 года в Забайкальском крае было зарегистрировано 6 020 ВИЧ-инфицированных. Это на 470 человек больше, чем в начале 2015 года. Тогда в регионе было зарегистрировано 5 550 инфицированных.