Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Железнодорожники перейдут на работу в режиме «летнего» времени

С 26 марта в связи с переходом на «летнее» время читинские пригородные поезда будут курсировать по летнему расписанию.


Как сообщили агентству Чита.Ру в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта РФ 25 марта в 2.00 местного времени часовую стрелку переведут на 1 час вперёд.

В связи с этим, дальние пассажирские поезда в период перевода часовой стрелки будут пропускать по диспетчерскому расписанию с обеспечением их максимального ввода в график. Пригородные поезда с 26 марта будут курсировать по летнему расписанию. Местные пассажирские поезда с момента перевода стрелки будут следовать диспетчерским расписанием и прибудут в конечные пункты на 1 час позднее графика. Грузовые поезда будут следовать по диспетчерскому расписанию.

Кроме того, на вокзалах будет организовано оповещение пассажиров о порядке отправления и прибытия поездов в переходный период.

Весенний «временной скачок» требует от железнодорожников предельной собранности и согласованности в действиях. Для того чтобы не допустить ни малейших сбоев в работе, вице-президент ОАО «Российская железная дорога» Сергей Козырев подписал специальную телеграмму. В ней он поручил начальникам дорог и отделений организовать в переходный период чёткую работу на железных дорогах и отделениях, а также обеспечить беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным стыковым пунктам.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ