Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

В район КСК будут ездить троллейбусы

К концу 2007 года завершится строительство путепровода на станции Чита-I, связывающего южную и северную части Железнодорожного района областного центра.


Как сообщили агентству Чита.Ру в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, работы выполняет читинский филиал ООО «Мостовик» города Омска.

Конструкция будущего путепровода представляет собой нераздельное пролётное металлостроение длиной 136 метров при ширине проезжей части 9 метров и ширине 2 пешеходных дорожек по 2,5 метра каждая.

Работы по строительству часто проводятся в круглосуточном режиме. При этом все свои действия ООО «Мостовик» согласовывает с Забайкальской железной дорогой. Строителям предоставляют технологические «окна», во время которых приостанавливается движение поездов.

Новый путепровод и реконструкция старого создадут условия для проезда автомобилей в 4 полосы, что улучшит автомобильное движение в Железнодорожном районе.

В планах мостовиков начать строительство 2 крупных мостов через реку Чита, один из которых, в районе школы №17, позволит впоследствии провести троллейбусную линию в район КСК.
НазадВперёд