Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Молодёжь Забайкалья стала полноправным членом молодёжной палаты России

16 марта в Государственной Думе России состоялось очередное заседание Общественной молодёжной палаты, на котором впервые принял участие читинский парламентарий Никита Оглуздин.


Как сообщили агентству Чита.Ру в пресс-службе читинской областной думы, Никита Оглуздин является председателем молодежной палаты, созданной в декабре 2006 года при читинской областной думе.

Как он рассказал по возвращении из столицы, заседание молодых региональных парламентариев проходило в новом здании Государственной Думы, расположенном в Георгиевском переулке Москвы. Основной темой обсуждения стал Закон о молодёжи и стратегия государственной молодёжной политики. По словам Никиты Оглуздина, это – ключевые документы, от которых во многом будет зависеть завтрашний день российской молодёжи.

С начинающими политиками встретился председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Владислав Третьяк.

Главной интригой парламентского форума, по мнению организаторов, стало переизбрание председателя Обществённой молодежной палаты. Прежнего главу палаты – екатеринбуржца Максима Годовых сменил на этом посту лидер саратовской молодёжи Виталий Храмуш.

В 2007 году заседания палаты состоятся в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Москве.
НазадВперёд