Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Дела причинивших ущерб на 8 млн руб. «чёрных» лесорубов переданы в суд в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере в отношении организатора и участницы группы, которые причинили ущерб государству на 8 миллионов рублей, сообщается 9 августа на сайте Генеральной прокуратуры России.

По версии следствия, с 2014 года по 2016 год, имея необходимую технику, в том числе грузовики, трактор и бензопилы, обвиняемые активно занимались незаконной рубкой сосны и лиственницы в Хилокском районе Забайкальского края. Организатор группы привлёк семерых местных жителей, не имеющих источника дохода, выбрал участки для совершения незаконной рубки лесных насаждений, организовал вывоз заведомо незаконной заготовленной древесины и её сбыт. Полученные доходы распределялись среди участников группы.

Участница группы наблюдала за обстановкой и предупреждала её участников в случаях появления сотрудников полиции, подыскивала места сбыта древесины, занималась финансовыми вопросами.

Обвиняемые признали свою вину, содействовали в расследовании преступлений и заявили ходатайства о рассмотрении уголовных дел в отношении них в особом порядке. В связи с этим уголовные дела в отношении каждого из них были выделены в отдельное производство.

Был наложен арест на имущество обвиняемых. Прокуратура заявила иск о взыскании с обвиняемых всей суммы причиненного ущерба.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы поступило из следственного органа в прокуратуру края для изучения и утверждения обвинительного заключения.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прокуротура,полиция,лесники данного района будто бы не знали о чёрных лесорубах,теперь будет драка,кому лавры достанутся,вы бы хоть людей не смешили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шиты белыми нитками.

ПОПУЛЯРНОЕ