ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Кулаков о взрыве на металлобазе в Чите: Это был снаряд

Мой городЧита«Александр Кулаков на месте взрыва». Фото: Юлия Скорнякова

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, прибывший 10 августа на пункт приёма металлолома в Чите, где прозвучал взрыв, заявил, что на базе взорвался снаряд, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Кулакова, сейчас на месте всё ещё работают сапёры, также вызваны военные из 29-й армии. В случае, если на базе найдутся другие опасные предметы, вся прилегающая территория будет оцеплена.

Специалист пресс-службы управления Росгвардии по краю сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что инженерно-техническая группа обнаружила на месте происшествия фрагменты боеприпасов. Какие именно это были боеприпасы, ещё неизвестно.

Все пострадавшие при взрыве были сотрудниками пункта приёма, одного из них убило осколками взрыва, другого насмерть придавило упавшей металлоконструкцией.

Взрыв произошёл утром на улице Олимпийская, на место выехали сотрудники МЧС и Росгвардии, а также скорая помощь и следователи. В минздраве края сообщили о двух погибших и одном пострадавшем, который в состоянии крайней степени тяжести был доставлен в Краевую клиническую больницу. Очевидцы опубликовали фотографии с места взрыва, на которых видны разбитые окна и развалившийся забор, а один из читинцев заснял на видео гриб от взрыва.
снаряды,взрыв на металлобазе

Взрыв на металлобазе

Пострадавшего от взрыва снаряда в Чите мужчину отключили от аппарата ИВЛ   Пострадавшего при взрыве снаряда на базе металлоприёма в Чите мужчину отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он пришёл в сознание.

Взрыв на металлобазе

Семьи погибших при взрыве на металлобазе в Чите получат по 1 млн р. - Госинспекция труда   Семьи двоих работников пункта приёма металлолома в Чите, погибших при взрыве боеприпаса, получат по 1 миллиону рублей компенсации от Фонда социального страхования.

Взрыв на металлобазе

Полиция сняла оцепление на Олимпийской улице в Чите после вывоза боеприпаса   Полиция сняла оцепление возле пункта приёма металлолома в Чите, на котором прогремел взрыв, и восстановила движение по улице Олимпийской после вывоза другого опасного боеприпаса.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну ладно, привезли. Ну ладно, выгрузили. Но как можно додуматься разрезать снаряд газосваркой? Простая бочка из под соляры хлопнуть может.

Ахахъахахаха!

Олигархи засуетились!

Бизнес под угрозой!?

Решили посмотреть, как устроен боеприпас. Посмотрели.

Рвачи эти металлисты. Люди погибли, очень жалко. Не должны люди в мирное время подрываться так. Это не нормально. Постоянный навал металла, горы, кучи и ничего не разберешь.

Родину режем на куски и вывозим,как жалко погибших,соболезнование родным.

Рвачи те, что на Лехусах ездиют! ;-))

Жажда наживы гонит людей в неведомые дали.

говорят с Гонготы возят боеприпасы

Кулаков большой спец, сразу, влет определил вид ву

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: